kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Всё идет своим чередом

Всё идет своим чередом

Пока меня не было в ЖЖ, ничего особенного не произошло, кроме одного достопримечательного события. О событии позже, а пока у нас шумят, будто падение цен на нефть это нечто ненормальное. Пардон муа, это повторение сценария 2008 года в более мягком варианте. Дали арабским странам накопить жирок перед кризисом на рынке недвижимости США. В ответ они сбили цены на нефть, чтобы облегчить преодоление кризиса Западом. В прошлый раз Саудовская Аравия начала сбивать цены в августе 2008 года, падение началось в сентябре, а кризис на рынке недвижимости уже был в конце октября – начале ноября. Уже было ясно – Обама победил, вроде как финансисты не сыграли ни против Буша, ни против Обама. Сейчас как бы хотят пораньше начать и выйти на пик кризиса в пользу Роммни. И то понятно – кандидат у республиканцев неважнец, замешан в скандалах с фальсификациями голосов на праймериз, держит деньги в оффшоре, явный ставленник монополий, а хороший кандидат должен быть внешне независимым.

Это скандал, поскольку американский бизнес традиционно не должен мешать президенту, идущему на второй срок, переизбраться.  Есть оправдание – виновен европейский бизнес, Европа норовит устроить целую серию дефолтов. Дефолт в Греции уже был, на подходе Испания с Италией. Как только там дефолты состоятся, выяснится, что положение ФРГ отнюдь не столь устойчиво, как казалось. Отличный профицит платежного баланса страны больше вызван потреблением в странах ЕС, чем успехами в торговле с иными странами мира. Зато США будет в плюсах – дешевый сланцевый газ и рост добычи нефти в стране резко улучшили платежный баланс страны. То ли ещё будет, когда США начнут добывать нефть из сланцев и продавать технологии в остальные страны мира. Данную проблему я во многом разобрал в статье Китай и альтернативная энергетика на проза.ру.  http://www.proza.ru/2012/06/02/970 Точно также экономически зажать Китай в угол за счет роста импорта нефти в страну не удалось.

Вот сноски на данную тему http://www.energy-experts.ru/news5394.html http://iee.org.ua/ru/prog_info/38/    Дальше совсем интересно http://www.globoscope.ru/content/articles/2957/  Андрей Девятов пытается убедить себя, будто Китай не сможет обойтись без России. Наверно, себя убедил, а китайцев убедить не смог. Хитрые они, не верят Девятому.

Понятно, что цены на нефть и газ продолжат падать. Могут упасть до 80 баксов за баррель и на сравнительно долгий срок. Могут упасть до 60 и даже 50 баксов, но это уже ненадолго. Смысла нет долго и эффективно финансировать быстрый рост Индии и стран ЮВА. Тем более, Китай выигрывает время и деньги для проведения антикризисных мероприятий. В проигрыше Россия, но, извините, делать вид, будто её не предупреждали, нелепо. Все знали, что происходит, просто притворялись неосведомленными. Если общество не готово к переменам, поскольку сквозь него гонят многоканальную и многоуровневую шизу, то вопросы к власти и степени ответственности пропагандистов перед обществом. Сквозь нас прокачивали идею, будто дефолты в США и странах Европы это конец света. Нет, конца света не будет. Напротив, Запад стремится соблюдать иерархию. Если в США плохо, то в Европе должно быть хуже. Если в Европе плохо, то в России должно быть отвратительно. Вон, как только Лукашенко опустил жизненный уровень в стране, Европа срочно не дала Кремлю добить Беларусь в свою пользу. Зачем? Лукашенко на словах исчадие ада, а на деле хороший мальчик, теперь можно тыкать недовольным полякам и прибалтам – недовольны? Посмотрите на Беларусь и Россию, вот вам примеры альтернативного развития. Конечно, Украина и Болгария вне конкуренции, но не надо ездить слишком далеко.

Истинная сенсация это поливание грязью белоленточников на Эхо Москвы. Зря жижисты прошли мимо сенсации, поскольку это ещё раз показывает контролируемость ЖЖ. Кто-то заметил, а его проигнорировали. Фактически речь идет о сознательном сливе целого поколения пропагандистов. Сливаются не только сами работники Эха Москвы как явления, способного серьезно влиять на настроения народа. Сливается масса более мелких пропагандистов в Интернете. Не будем слишком волноваться за судьбу работников Эха. Вон, от Киселева избавились, так пристроили в Киев. Живет он там неплохо. Мягкий климат, днепровские пляжи, дешевые девочки. Нет, конечно, Украина наплыва наших отставников не выдержит, поэтому будут пристраивать иначе, без разрушения украинской государственности, например, устроят в Газпроме бумажки перебирать и оклады положат большие. Кинут не своих, кинут тех, кто пытался выслужиться перед платными пропагандистами. То-то и оно, неважно, что говорят на эту тему в Интернете, важно, что миллионы граждан, слушающих Эхо Москвы, сейчас даже не возмущаются, а тихо смеются. Вместе с Эхом Москвы сливаются не только каспаровцы и нацдемы, даже лидер партии Воля Пеунова послушно сливается и рассуждает прилюдно об Орионе, Сириусе и прочих космических пришельцах, рулящих нашим человечеством.

Естественно, это признак грядущих перемен. В простонародье такие перемены называют бардаком и правильно боятся. Найти замену старым пропагандонам отнюдь не просто, и ещё сложнее найти замену, если сохранить прежнее руководство над старыми пропагандонами. Они-то приучены к прежним методам и порядкам – если «родина» прикажет, матрас трахнешь, блоггеров хомяками обзовешь, с нацистами в обнимку пройдешься, будешь взглядом Кургиняна или Кашпировского пытаться зомбировать слушателей. Я уж не говорю, что оговорки по Фрейду уже давно за порок не считаются, а напротив являются классическим методом контроля масс. Народ недаром боится таких перемен, поскольку возбуждают его отнюдь не сладкоголосыми сиренами пропаганды, а разгулом преступности, нарочитым и показным бесправием, безработицей и прочими бяками. Прочем, фрейдистские оговорки у нас в ходу.  Почитайте.

http://blackicon.livejournal.com/693869.html

Мы это территория

http://blackicon.livejournal.com/691978.html

Сейчас только распад" империи" может переформатировать общество в целом и дать новым, возникшим на её обломках свободным республикам шанс на развитие. Всё остальное это упадок, разложение, тление и смерть.

С.Р. Это наш вариант похода Гарибальди. Он объединял итальянские государства в единую республику, мы, радикальные республиканцы, пытаемся разъединить, разделить стагнирующую страну. Ведь лозунг «один народ, одна страна, один фюрер» в разных вариациях существует и до сего дня. Например, слоган недавней переписи населения в России звучал так: «Много народов, одна страна». Хм. А фюреров сколько? Много или один? Недоработка. Если народов много, то и стран должно быть соответственно. И фюреров (вождей) тоже должно быть множество. В этом случае от них не будет исходить угрозы тоталитаризма.

Понятно, очередное излияние на тему распада России и пользы тоталитаризма. Прямо-таки представляю, как судят некого нациста Сидорова за попытку гитлеровского аншлюса – объединения бывшей Калужской области с бывшей Смоленской. Пресса вещает - ах, мерзавец Сидоров забыл, что калужане и смоляне это принципиально разные нации. В одном государстве всем заправляют ингуши, а в другом чеченцы. Нет, я абсолютно не случайно говорил, что нам готовят приход очередного Спасателя и Спасителя в одном флаконе, который на обломках страны на свой лад будет повторять фразу Путина – кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца, кто желает воссоединения, у того нет ума. Только разговоры уже планируются на уровне областей. Ах, кто не грустит о разделе Центра с Сибирью, у того нет сердца, кто желает воссоединения, у того нет ума. Одна только мелочь при этом упускается – разделение РФ не может не повлиять на передел собственности. Вот тут можно не сомневаться, нынешние олигархи не просто не будут нужны остаткам русского народа, они не будут нужны Западу. Дискредитируют пропагандонов, а стреляют по олигархам. Если какой-нибудь потенциальный Ходорковский или группа потенциальных Ходорковских попробует пикнуть, он просто никого не сможет перекупить на свою сторону – все дискредитированы, все заляпаны грязью и вызывают отторжение. Естественно, это перестраховка, не только элита, но и пропагандоны давно спаяны ненавистью к народу и психологически перестроиться не успевают.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal