kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Кто у нас лидер?

Кто у нас лидер? 

При обыске квартирки Собчак и Яшина нашли деньги. Деньги рассованы по конвертам. Ясно – один конверт, одна тусовка. Прежде чем возмущаться вспомним, что власть поступает в принципе одинаково. Дает деньги нужным тусовкам или организациям, где-то экономит и требует обеспечить бесплатную явку. Да и деньги небольшие. Посмотрите на суммы американских пожертвований и успокойтесь. Одна Москва это миллиарды отката наверх. Лужков много рассказал бы на этот счет, если бы не трусил. Когда на кону такие ставки, можно удивляться незначительности суммы, найденной у Собчак, и даже подозревать, что её сознательно уменьшили. 

Не будем также удивляться сожительству Собчак и Яшина – нравы в их среде такие. Вон, Чирикова тоже сочетает секс и пропаганду. Важнее другое – Собчак и Яшин это избранные. Их, а не Навального, назначали распределять деньги. Это логика контроля над тусовками – ведут вперед одни, а деньги распределяют другие. Поведет Навальный не туда, Яшин денег не даст. Что тогда происходит, мы видели перед Русским Маршем в прошлом году. Выкинул Навальный лозунг прийти на митинг к нему, Крылову, Тору и прочим, кто-то денег не дал, пришло человек 500. Политика у нас под контролем и учетом. Вы хотите договориться с Навальным, поскольку у Навального «есть» политические взгляды? А совпадают ли ваши взгляды со взглядами Собчак и Яшина? Совпадают ли взгляды Собчак и Яшина со взглядами истинных спонсоров? 

Вы обожаете Путина? А совпадают ли ваши взгляды с теми, кто стоит за Путиным? С кем вы в реальности ведете диалог? Вы разговариваете непонятно с кем. Да и следователи непонятно с кем борются. С кем бороться – с Яшиным или Каспаровым? Кто за Каспаровым? В этой обстановке лучше всего оставаться самим собой. Ну, потыркается Навальный. Если ему не удастся соблазнить вас политикой, месяца через два-три ему дадут команду сменить пластинку. Только и делов-то. Пускай работают. 

Проблему демонстраций мы уже проходили. Недостаточно вывести народ на улицы. Надо ещё убедить реальный народ, что демонстранты представляют именно их интересы. Ну, собрал Кургинян митинг, а убедил ли народ в полезности своих взглядов и величии Путина? Схожий вопрос можно поставить перед всеми – Навальным и Зюгановым, Мироновым и Удальцовым. В принципе любому из них можно дать достаточно денег и вывести на улицы хоть миллион человек. Вопрос только в том, поверят ли им остальные 140 миллионов. Дискуссии и поиски компромисса бесполезны. Представьте себе мой условный диалог с Навальным:

–        Леха, меня твой Рыжков достал, убери его прочь!

–        Не могу, мне тогда Яшин денег не даст.

 Смешной диалог получится  и бестолковый. Продолжение можно представить себе ещё смешнее. Проходит время, спонсоры убеждаются, что от Рыжкова вреда больше, чем толку. Навальный звонит и гордо заявляет: Я убрал Рыжкова! Да, пошел ты, Лёха, знаешь куда? К Путину, вы все одного поля ягоды – поля россиянской независимости и праздника 12 июня.

С праздником вас всех, с Днем Независимости!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments