kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Оппозиция перенесла сроки матча на 15 сентября

Смешно получилось, Удальцов назначил сперва митинг на 7 октября, затем перенес на 15 сентября. Причины понятны - когда нет денег, то нет любви. Это типичный прием не только спецслужб, но и бизнесменов. Сперва заплатим, потом как бы забудем, пускай работает по инерции в расчете на светлое будущее. И народ пошел в ответ соответствующий - хрен вам с вашим кидаловым, я лучше дело загублю, чем позволю себя облапошить. Удальцов прав - дальнейший перенос сроков митинга это удар по планам спонсоров. Народ-то чувствует, что его заводить не собираются, и чует подвох. А подвох в распиле. Причем, распил начинается даже не на уровне Собчак и Яшина, а где-то ещё выше. История со сроками показывает, что многое шутовское в поведении оппозиции отнюдь нельзя объяснить исключительно желанием подыграть Путину. Кудрин, Рыжков, Немцов своими фигурами мог опозорить митинг на Болотной, сунув кому-то деньги или даже бесплатно. Ведь идет человек со связями и статусом! Как тут не прогнуться! Такая же история с потерей темпа с самого начала протеста. Ах, мне бабло жалко на пару тусовок и микрофон, - скажет кто-то за кулисами, и дело встанет. Я уже делал перепост статьи с ари.ру, где Карабанов, Крылов и Тор открытым текстом жалуются, что их обделили баблом. Кто обделил? Возможно, Юлия Латынина кинулась в ноги Каспарову и объяснила, что ей деньги на новую квартиру важнее. Возможно, нашлись другие граждане. Так или иначе, но спонсоры ряв-волюционеров явно запутались в понимании, кому платить и сколько. Понятно, что Собчак обижать нельзя, Яшину давно пора менять лексус на новый. Значит, надо экономить на Удальцове, а тот пусть на своих ребятах сэкономит. В итоге Удальцов четко ставит всю братию на место. Навальный отмалчивается от страха стать очередным объектом экономии.

Тем временем выясняется, что народ агитировать некому. Изначально предполагалось, что народ бросится поддерживать либералов и нацдемов бесплатно. Народные таланты в твиттере, фейсбуке и ЖЖ подпоют, остальные подхватят. Но у нас нет ни одного таланта, которого не пытались кинуть, которому не надоели лоснящиеся от фуа-гра лица, неважно, за Путина они или против. А главное, нет идеи, за которую стоит работать, кроме одной - бесплатно объяснить незримым гражданам, что они надоели. Тем более, работать вместо нас есть кому. Мы-то помним, что через всякие проекты вроде журнала Русская жизнь Ольшанского, даже самым никчемным либерастиком обещалось и даже платилось по 1-2 тысячам баксов в месяц за пустяки. Пускай они идут и народ заводят. Они для вас свои, а мы чужие. Они умеют драться за бабло, доказывать свою эксклюзивность. Короче, давайте, пошевеливайтесь. Очень забавно наблюдать наш либерастический гадюшник.

Самое смешное в этой истории, что как-то я получил весной от одного френда коммент по поводу Болотного позорища и спецслужб - сработали как по нотам. Что? Эту склоку вокруг бабла спецслужбы приписали не естественному состоянию либераста, когда друг у друга готовы последние трусы своровать, а неким личным качествам и мудрому руководству? Значит, уже отчитались, получили премии и распилили. Пилите, Шуры, пилите. Чую, что нас ждет осеннее продолжение концерта, поиски русской национальной идеи и прочие навороты.   
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments