kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

В Сирии Россия имитирует деятельность

http://www.utro.ru/articles/2012/06/17/1053392.shtml  Давно пора видеть за некоторым шумом в нашей печати согласованную с Западом разводку. Сирия это известная разводка патриётов среди силовиков и управленцев. Называется эта разводка - Кремль борется за некие государственные интересы, поэтому с Кремлем возможен диалог, к нему надо взывать, верить и ждать. Понятно, что призывают взывать, верить и ждать провокаторы. Западу тоже важна имитация борьбы с Кремлем. В реальности посылать в Сирию войска нет смысла.

Куда интереснее перестановки в МВД. http://www.utro.ru/articles/2012/06/16/1053214.shtml  В общем, этого и следовало ждать. Теперь спонсоры нашей оппозиции будут вынуждены чесать темя. Ведь время они упустили, поставив на заведомо неэффективных политиков. Понятно, что, когда официальная власть и оппозиция борятся друг с другом под единым лозунгом - вся власть евреям! - население начинает недоумевать. Когда этот лозунг сочетается с борьбой под единым лозунгом - вся власть олигархам! - недоумение только возрастает. Наконец, активисты, видящие часть изнанки движения, начинают впадать в полную прострацию, когда "либеральная" часть оппозиции начинает бороться с "нацдемами", поскольку Поткин и иные лидеры якобы не евреи, а русские.

Сейчас главной проблемой Кремля и Запада в России является нечто иное. Кремль слишком верит, что Запад может помочь там, где он помочь не может. Вмешательство Запада в Сирию не может помочь Кремлю сплотить вокруг себя чиновников и олиграхов идеологией защиты неких интересов в Сирии. Ещё смешнее надежды, что достаточно побольше отдать Западу наших природных богатств, Запад погрозит пальчиком и разложение государственной машины в РФ остановится. Над рядом процессов и трендов Запад никакой власти не имеет, а в ряде случаев Запад не может грозить ни Кремлю, ни оппозиции, поскольку это равноценно попытке грозить самому себе.

Сейчас я скажу ересь, которую через пару лет будут воспринимать как нечто само собой разумеющееся. Поражение оппозиции в куда большей степени является поражением системы, чем победа Путина. Речь идет не об отсутствии победы над Путиным, а о неспособности оппозиции создать хоть что-то вменяемое и дееспособное. Это и есть идеологический и организационный крах системы. Дело не в том, что Путин борется с оппозицией, а в том, что при всем желании её нельзя создать искусственно через приказ системы. Мы всё равно получим нечто невменяемое и беспомощное. Степень ума и дееспособности оппозиции это всегда нечто, обусловленное степенью ума власти. Яблоки могут быть радикальными, либеральными, умеренными, маниакальными, коммунистическими (недостающее вписать), но все они от яблони недалеко падают. Яблоки вместе с яблоней образуют систему. Именно поэтому крах оппозиции это крах Медведева и одновременно крах Путина.

Во многом это тоже крах системы подавления, выраженной словами - бабы новых нарожают. Кого нарожают-то? Немцовых и Прохоровых? Рыжковых и Навальных? Собчак и Яшиных? Вот они точно будут самовоспроизводиться! Это уже отражение степени беспомощности Абрамовичей, Дворковичей, Сурковых, которые являются порождением беспомощности Черномырдиных, Барсуковых, Примаковых и прочих.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal