kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Чудны дела интернетовские

http://alexlotov.livejournal.com/449598.html
Итак, блоггер Дмитрий Крылов срочно свой пост удалил вместе с журналом. Последняя запись в ЖЖ датируется 2010 годом. Ну, не пошел ЖЖ у Дмитрия, не стали его активно читать, такое часто бывает и часто бывает именно незаслуженно. Висел себе журнал спокойно в Интернете и, похоже, Дмитрий забыл, что у него есть ЖЖ. Вы все знаете, если человек читает, а не пишет, его посещения отражаются в программе Гости. Все мы иногда смотрим, кто пришел в гости, смотрим в ответ, хотя не часто пишем в ответ комменты или делаем перепост. Отсюда вопрос - как меньше, чем через час бывший блоггер Дмитрий Крылов узнал, что его перепостили и потом испугался так, что срочно весь ЖЖ удалил? Можно предположить, что он залез к себе в почту и увидел извещение о перепосте. Но, откуда испуг? Кстати, Дмитрий Крылов испугался так, что даже не отметился у меня в списке гостей, то есть даже не посмотрел, что именно я процитировал и написал в объяснение.

Ответ может быть только один - немедленная психическая атака на Дмитрия Крылова пресловутыми троллями и критиканами. Уж не знаю, что писали в комментах и в личку. Но раз он ЖЖ удалил, то атака была нешуточной. Страх наводили всеми силами. Вот вам "демократия" в Интернете, вот вам "толерантность" и борьба за "единомыслие". Это вам почище плутовства с рейтингами. Неудивительно, что при таких методах мы в живом общении видим одно общество и одни проблемы, а в ЖЖ раскручиваемых "зубров" какой-то фейк. Вот вам и "профессионализм", вот вам и "свобода" слова.

Кстати, ЖЖ Дмитриев Крыловых (их несколько), я начал искать по очень простой причине. Был у меня во френдах китаист Дмитрий Крылов, бывший друг Константина Крылова. Как-то после одного его поста разыгралась дискуссия, в ходе которой он признал, что небезызвестная Наталья Холмогорова еврейка. У меня недавно в ЖЖ Холмогорова очень возмущалась тем фактом, что она - еврейка, будто национальность это в данном случае оскорблениие. А зачем оскорбляться? Например, Егор Станиславович Холмогоров имеет отца Станислава Иосифовича Холмогорова. Разве это Егору мешает лезть на трибуну и размахивать иконой? Пустяки, дело житейское, сама Холмогорова ходит на Русские Марши, а все участники Русского Марша ходят под большой иконой Спаса впереди колонны. И сам Поткин ходит в качестве руководителя.

Налетели тогда на китаиста Крылова нацдемы в комментах, клевать начали. А с моей дискуссией в комментах чудо дивное случилось. Если по сноске перепоста идти, то мои комменты видны. Я зашел через список френдов и обомлел - их наезд на Крылова виден, а моя дружеская беседа исчезла в никуда. Скрыли от посторонних, я спросил Крылова и узнал, что он наш диалог не скрывал и не удалял. Дальше - больше. Перестал Дмитрий Крылов быть видным в моей френдленте. Через имя зайду и увижу пусть редкие, но посты. Последний пост был с фразой, что Костя Крылов безнадежно заврался. А потом случилось совсем чудо дивное, чисто интернетовская. Исчез Дмитрий Крылов не только из списка читающих меня, но и из списка мной зафренженых. Казалось, мелочь, но я его не расфрендил. "Сам" исчез с концами. Так что о "порядочности" нацдемов и их симпатизантов давно пора оды сочинять.

Иногда на меня наезжают - зачем я критикую нацдемов? Ведь они такие безобидные, они такие патриотичные, они усердно работают на благо русского народа, я же сижу сложа руки назло несчастной России. Есть же другие объекты критики. Даю ответ. Я, например, за любовь к власовцам и православию критиковал и буду критиковать Широпаева, но, когда Грушевский вместо критики по делу начал обвинять Широпаева в алкоголизме, я возмутился. Почему-то я уверен, что не Широпаев кое-какие фокусы устраивал, а уж травлю Дмитрия Крылова, снявшего свой ЖЖ, или другого Дмитрия Крылова, исчезнувшего из моих френдов, явно не он устроил. Поэтому я критикую Витухновскую, но стараюсь быть доброжелательным. Уж не она наезды устраивает! Зато Холмогорова сделала всё, чтобы подтвердить мою старую фразу - поосторожнее с евреями, идущими рядом с иконами, или лицами непонятной национальности как Егор Холмогоров, размахивающими иконами с трибуны. Часто их отторгает свой коллектив не за некую любовь к русским, а за элементарную непорядочность. Да и в случае с КС оппозиции есть причины крайне критически относиться не только к КС оппозиции, но и к особому списку нацдемов.

И вообще, пора делать пост про книгу Егора Холмогорова Русский национализм. Вчера почитал чуток и вздрогнул от проповеди клерикального тоталитаризма. История же с ЖЖ Дмитрия Крылова просто грязная.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments

Recent Posts from This Journal