kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О "реформе" образования

http://abc-piar.livejournal.com/68082.html?view=930546#t930546 Не люблю, когда общество молчит, а говорят люди несведующие. Переврал реформу автор по сноске.

Суть проста и совсем не так, как в тексте. Остаются три обязательных и бесплатных предмета. Они - главное. Основы православия (для мусульман - основы правильного Ислама), патриотизм-путинизм, русский язык. Далее предметы делятся по группам. Гуманитарная группа и естественная группа. Бесплатным является только один предмет для группы. Например, вы берете из гуманитарных предметов английский язык, а из естественных математику. Остальные предметы необязательны, за них надо платить. Или платите за физику или географию, или ваш ребенок эти предметы не изучает. Биология? Платите. Химия? Платите. Фактически, если вы не платите, ваш ребенок лишается шансов на поступление в институт, а заодно не сможет отличить на карте Африку от России. Впрочем, это нормально, я уже сам толком не могу отличить Россию от Нигерии.

Практически, нас силком берут за шею и принуждают к протесту. Ясно, что даже самые ярые путинисты вздрогнут, когда в реале столкнуться с реформой и сборами детей в школу. Если вы захотите, чтобы ваш ребенок дома изучил, например, курс биологии и сдал для аттестата и ЕГЭ, то вас ждут проблемы. Раньше экстерном могли учиться все. Теперь нужны обоснования типа проживания в отдаленной местности.

Мы ещё успеем наговориться о сознательной дебилизации населения, о превращении его в тупиц, которыми будут управлять детишки, которых родители послали учиться в Англия, наемные специалисты из Европы, Африки и прочих мест. Короче, об интенационалии, для которой мы только мусор. Конечно, иначе зазвучат слова, что отсюда пора валить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments