kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Шедевральная евразийская клоунада

Вот ссылка, но почитайте заодно мой текст, получится быстрее. http://alexlotov.livejournal.com/482993.html?view=3357361#t3357361
Честное слово, даже не ожидал такой иллюстрации к своему предыдущему посту. Отбросив прочь всю псевдоисторическую концепцию Хазина, напомню только, что капитализм никогда не был проектом. В той же Британии проектом была идея власти аристократии. И в принципе само понятие проекта это упрощенчество. Общество развивается как следствие коллективного бессознательного правящей верхушки. На это налагаются разные факторы, включая давление народа на пресловутое, коллективное бессознательное правящей верхушки. Но Хазин сказал главное – арестом Стросс-Кана США четко показали, что подчиняться власти некой наднациональной банковской структуры не будут. Само собой понятно, их не устроило, что заправлять там будут британцы, европейцы и израильтяне. Другие, как мы можем догадаться, там могли играть исключительно роль свадебных генералов.

Лично для меня ничего удивительного не было в том, что американские евреи оказались способными на элементарное проявление патриотизма. Конфликт был неизбежен. Напомню, что Китай объективно сыграл на руку США, пытаясь наладить свой обмен с другими странами на основе бартера, то есть не стал делать ставку на некую международную валюту. Вот вам ещё пример, как Китай в силу своих интересов сыграл на руку США. Отсюда, кстати, весьма спокойное отношение ведущих банкиров в Штатах к игре Китая. Китай также поспособствовал провалу Киотского протокола. Это тоже игра в пользу США. Кстати, конфликт вокруг островов с Японией тоже на руку США. Теперь у японцев будет меньше желания подписывать аналоги Киотских протоколов без оглядки на Штаты.

Ещё раз повторю основную идею своего предыдущего поста – как только мощь Китая достигнет определенного уровня, Европа и Британия тихо сдадут РФ с потрохами, поскольку им уже будет не до грез о мировом господстве. Кстати, Израилю тоже скоро будет не до особых мечтаний о сверх роли в мире. Могучий Иран заставит Израиль активнее налаживать контакты с суннитами. Иначе иранский мирный атом станет не рабочим, а солдатом.

Уточню ещё жестче, как только Европа и Британию сдадут РФ с потрохами, США получат богатый подарок – российские олигархи окажутся в зависимости от США или будут вынуждены сесть на Пелоруз вместе с Абрамовичем и взять курс в сторону кооператива Озеро. Вот этого в Кремле боятся. Можно попасть в положение страны-изгоя. Отсюда громадьё планов. Я уже делал перепост статьи английского журналиста, приехавшего посмотреть положение дел на российском Дальнем Востоке именно с точки зрения евразийского союза Британии с РФ против США. Посмотрел чувак на наш Дальний Восток и пришел в ужас. Нищета, запустение, коррупция, а китайцы по свою сторону границы явно живут лучше.

Но у нас решили пойти дальше и создать гигантский евразийский блок супротив США от Лондона до Пекина с залетом в Москву. Конечно, Хазина можно не смотреть в этой длинной передаче. Но на Андрея (Петра) Девятого посмотреть стоит. Для начала надо помнить, что его китайцы из КНР турнули. Поэтому все его разговоры за Китай имеют весьма маленькую цену. Китайцы вежливо выслушают, но сделают по-своему. Между тем, Девятов апеллирует к тому, что российские евреи и Ротшильды это прежде всего не евреи, а хазары. Им присуще некое ордынское братство и желание возродить Орду Чингисхана. Хазин сидит, тихо слушает и не возражает. Хочется задать вопрос – Андрюша, может пора переписать учебники по Холокосту и сказать, что Гитлер уничтожал восточных евреев, поскольку их считал не евреями, а хазарами? Небезызвестный Гумилев недаром не хотел найти хазар, и даже написал книгу, где «утопил» хазар в Каспийском море. Недаром столицу хазар город Итиль боятся по сей день раскапывать. Так что решение Девятого бросить клич – мы не евреи, мы хазары – это отражение метаний наверху. Девятов имеет высокий чин в системе ФСБ.

Но дальше ещё занятнее и смешнее. Вся конструкция предполагает, что за идею стать ордынцами и хазарами ухватятся Ротшильды, а китайцы просто мечтают о возрождении Орды. Вот тут бредятина занятная. Китайцы никогда не считали период монгольского ига славной страницей своей истории. Им приятнее воспоминания о могуществе Хань и Тан, воспоминания о расцвете Мин и, конечно, воспоминания, как династию Юань свергли вместе со всеми пришлыми монголами. И вся конструкция Девятого возникла от страха, что моё предсказание сбудется – Европа прекратит фронду против США.

Рассуждения Девятого также занятны тем, что отражают отношение власти к русскому народу наверху. Дескать, русский народ с радостью станет считать себя детьми Орды, будет считать, что никакой Киевской Руси и Великого Новгорода не было. Орда подарила России государственность и так далее. Европа русским близка, поскольку там живут хазары, по ошибке именующие себя евреями, но и враждебна, поскольку нет в ней Великого Ордынского начала. Красиво выходит на бумаге, но, глядя на азиатов на российских улицах, вряд ли стоит ждать восторга от русских, а ещё меньше от самих азиатов. Кроме Казахстана, который упирает на свои ордынские корни под насмешливые взгляды бурят, монголов и калмыков, жаждущих считать себя ордынцами в Средней Азии нет. Тамерлан у узбеков прославился прежде всего тем, что бил Орду в хвост и гриву. Не до Орды таджикам и туркменам. На Северном Кавказе факт подчинения в своё время Орде предпочитают стыдливо замалчивать. Этот факт бьет по самолюбию кавказцев. Азербайджанцы откровенно Орду не любят за дикую резню.

Всё это отражает мертворожденность кремлевских геополитических концепций. Зато израильтянам будет забавно и поучительно узнать, что в Кремле сидят люди, которые воспринимают себя больше хазарами, чем евреями. Ещё более предсказуема реакция китайцев. С точки зрения Китая ордынцев не стоит жалеть. Орда это зло, которое подлежит ликвидации. Если ради разгрома Орды можно также расшириться территориально, то совсем хорошо. Что касается Европы, то она никогда не воспримет идею Орды на евразийском пространстве как нечто положительное. Есть такое понятие, как культурные корни. Культурные корни определяют массу решений. Принять Россию в свои ряды в качестве Орды это принять идею допустимости недопустимых решений. Но факт остается фактом. Когда я писал, что у нас объективно строят Орду, это могло восприниматься как стёб. Вот вам Девятов с сидящим рядом и молчаливо соглашающимся Хазиным. Для них лучше Орда, чем свободная Россия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments