kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Зависть - прекрасное чувство

http://1st-figure.livejournal.com/197596.html?view=1812956#t1812956 Да, ДЕГ позавидовал Шишкину. Правда, есть один момент. Деньги Шишкин получает прежде всего от Швейцарии. Претензии, пожалуйста, к Швейцарии и к еврейской общине России, которая туда Шишкина пристроила. Тогда хоть честно будет. Впрочем, детали тоже важны. Швейцария это курорт, Исландия не курорт. Бедный ДЕГ!

Возражения Шишкина ДЕГу вполне можно предположить - ах, пристроили в Швейцарию, а с Родины мало кошерного бабла шлют, приходится в пиар-кампании против Путина участвовать.

А что может возразить Кремль? Теоретически может возразить, что красивая жизнь Шишкина бабла стоит, а отдачи-то никакой. Ну, привлекли его к этой пиар-кампании, а кто этого Шишкина всерьез воспринимает? Смешно. Впрочем, и Галковский денег стоит, а он их отрабатывает? Впрочем, что там Галковский, я смотрю по прозе.ру, вроде именитые пейсатели, а толку от них чуть.

Самое интересное, что Кремль ничего возразить не может. Шишкина не читают, а ему платить надо. Популярность ДЕГа падает, а платить надо. Именитые пейсатели аж до прозы.ру опустились в погоне за читателем, толку чуть, а платить надо. Точнее, можно не платить, но тогда прощай иллюзия, будто система работала, пейсатели влияли на народ, публицисты трясли и продолжают трясти общественное мнение как перезрелую грушу.

Кремль давным-давно не платит писателям за работу. Он откупается. Кто-то подсуетился, с кем-то выпил, скентовался, потом пристал - заплатите. Откупились. Кто-то кому-то не понравился, тому денег не дали. Работает же бюрократическая машина, кому-то дают квартиру, большинству отказывают. Потом большинство возмущается - не заплатили. Один обиделся, другой обиделся, а потом оказывается, что нет маленьких людей, готовых мобилизовать некое общественное мнение восхищаться тем же Шишкиным. Представьте себе армию. Генералы есть, полковники упитаны, но нет ни сержантов, ни лейтенантов, ни капитанов. Есть только народ в виде абстрактных потребителей генеральских писюлек. Писюльки есть, а донести их до рядовых некому. Скорчить умную рожу и сказать - читай, дурак, просвещайся, не то сортиры заставлю драить - некому. Правильно, никто не станет вкалывать сержантом или капитаном добровольно и бесплатно. А читать наших гениев это не отдых, это работа. Такая уж литература пошла, читаешь, как косишь или сено в стог укладываешь, пот с лица капает, а в голове мысли про бабло - надо за читательский труд приплачивать, трудодни начислять, платить хотя бы натурой, то есть молоком, хлебом, свиными отбивными, сахаром али ещё как.

И опять-таки, Кремль виноват, пейсателям платит, а про читателей забыл. Но молчит Кремль и никаких распоряжений об оплате труда читателей не дает.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal