kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О грязной дискуссии между Пионером и Корневым. Продолжение

Для того, чтобы понять антинародность власти в России до октября 1917 года и после, надо понять логику власти. Фокус один – вбить клин между народом и образованной, умной частью общества. Классика это отношение православия к посту и состоятельным, образованным гражданам. Да, мы, якобы, понимаем предрассудочность обычая, но народ не понимает, ах, прислуга увидит и не поймет. Ах, мы понимаем, что нужны законность и демократия, но народ не понимает. Надо терпеть. И, вообще, что у тебя общего с этими пролетариями, с этой матросней, с этим быдлом? Всё это плавно перетекает в тезис – зачем тебе эти русские, вон, смотри, какой прекрасный, образованный грек, грузин, еврей, немец, чукча, китаец! Тебе не нужна твоя нация, тебе нужны вот эти прекрасные люди.

По сути это предъявление к человеку требований, которые предъявляются к иммигрантам. Зачем тебе та страна, тот народ, от которого ты приехал к нам? Посмотри, какие здесь прекрасные люди, общайся с ними, научись их понимать, а иначе не просто непонятно, зачем ты здесь. У нас есть все основания, что ты внутри таишь нечто недоброе. Хочешь создать свою общину и сесть нам на шею. Вот тут возникает логичный вопрос – кто, собственно говоря, дал сволочи право мне на моей земле предъявлять ко мне требования, будто я здесь иммигрант? Это абсолютно не важно, кто здесь ко мне предъявляет подобные требования – русский или нерусский, образованный дурак или образованный умник. Ясно, что меня хотят поссорить и изолировать от основной массы своего народа и хотят это сделать явно с недобрыми целями. Крупнов в переписке со мной в ЖЖ допустил только одну ошибку. В ответ на невинную критику он написал – я считал тебя культурным человеком. Это один в один калька с нацменского – ах, мы тебя считали или считаем культурным человеком. То есть, ты оправдал наши желания, что ты не такой как народ, или не оправдал наши желания. Пардон, это мне здесь решать, кто культурный или некультурный применительно к представителям иных народов. Здесь Россия. А Крупнов это человек, который претендует на политическую и прочую значимость. Соответственно, если он себя так рассматривает, то это мне решать, культурный он или некультурный человек, достоин или недостоин того, чтобы я с ним соглашался и примкнул к нему как к вождю. Не удивительно, что потом я получил крайне негативные отзывы о Крупнове – глуп, жаден, за работу не платит, самовлюблен, интриган и т.д. Причем получил от разных людей.

В свою очередь всю работа с народом в России сводится тоже к желанию вбить клин между народом и образованной частью общества. Ну, зачем тебе, народ, эти русские интеллигенты? Посмотри, какой прекрасный, образованный грек, грузин, еврей, немец, чукча, китаец! Вся советская политика после 1917 года это сознательное вызывание у народа неприязненного отношения к образованной части общества, если это русская, образованная часть общества. Русский интеллигент это жалкий Васисуалий Лоханкин. Это вредитель, сыплющий битое стекло в кашу для рабочих. По ночам он травит ядом колхозных коров, подсыпает песок в подшипники станков, распускает о советской власти дикие слухи, будто в ЧК расстреливают невинных людей, будто Сталин это тиран, Троцкий – мерзавец, а коммунисты тупы и агрессивны. Но на страже счастливой жизни советского народа стоят нерусские, добродетельные люди. Они работают в ЧК, у них есть оружие. Будь счастлив, о пролетарий, своей пайкой и рабочим местом. Спи спокойно после работы в своем бараке. О тебе заботятся. Естественно, у новой, советской интеллигенции будут или уже есть отличные качества – образование не изменило их пролетарского мышления, даже после рабфака и пяти лет института новая интеллигенция мыслит и относится к жизни так, словно больше восьми классов образования не получила. И, конечно, самое прекрасное в том, что эта интеллигенция готова жить не лучше человека с восьми классами образования. Она сознательная, она понимает, что более лучшей жизни не заслуживает.

Кстати, народ-то кое-что видит и понимает. Даже обладатель восьми классов образования знал и сегодня знает, кто в таком случае заслуживает права жить лучше, чем он. Это начальство. Когда мы говорим о «хорошей» советской власти после разоблачения культа Сталина, мы забываем одну мелочь – не может быть хорошей власть, где интеллигенту запрещено стать рабочим. Именно так и было. Более того, нечто похожее мы видим в США. Формально интеллигенту можно стать рабочим, но только ценой сокрытия диплома. Но США имеют традиции и деньги, они платят за умственный труд не так, как в СССР и они завозят интеллигенцию со всего света. Обратите внимание на типологическое сходство поведения. Интеллигенция должна быть максимально оторвана от народа, желательно иметь иную национальность. «Своим» может быть начальник. Своим в смысле гражданства, но и здесь желательно, чтобы начальник имел иную национальность. Кстати, не надо сваливать всё на менеджеров или чиновников. Капиталист это главный начальник при капитализме. При социализме главными начальниками были отнюдь не чиновники и менеджеры, а особые граждане в аппарате ЦК, которые надзирали за чиновниками и партноменклатурой, коллективная организация кадровиков, если быть точнее. Сейчас эти две группы правящей верхушки слились в одно.

Кадровик это не начальник в привычном понимании этого слова. Кадровик не дает план, кадровик не обязан знать производство. Кадровик не учит, кадровик не отвечает за конкретные последствия своей работы. Зато кадровик решает – умный ты или глупый, достоин денег или не достоин, имеешь право делать карьеру или не имеешь. Посмотрите на либеральную общественность. Чем она занимается? Она присваивает себе функции кадровиков, она и есть коллективный кадровик по духу своему. Она определяет, кого считать сознательным или несознательным гражданином, она решает, кому дать определение умный или глупый, например, умен, но мыслит не так, надо кислород перекрыть. Она, либеральная общественность, следит за пропорциями национальных кадров, она решает, не слишком ли умен народ. Даже отношение к сексуальным меньшинствам это по сути кадровая политика. Завоз арабов в Европу – кадровая политика. Вопли о некой таджикской девочке – кадровая политика, а не просто пропаганда. Кстати, конфликт между российскими евреями, навязавшими клубу Бейтар в Израиле чеченцев, и болельщиками команды это кадровая политика. Маргарет Тэтчер, разгромившая угольную промышленность Англии и вынудившая страну сейчас импортировать уголь из США, делала это не во имя развития экономики, а во имя кадровой политики. Мы недовольны управлением и теми или иными гражданами, но мы забываем, что эффективный менеджер по Чубайсу это кадровик. Не Петрик зло, а кадровик. Кстати, пресловутые олигархи, стоящие за спиной кремлевской администрации это кадровики. Не Путин руководит страной, а кадровики, стоящие за Путиным.

Сейчас очень смешно наблюдать, как администрация Путина ещё пару месяцев назад имитировала некое противодействие гей-парадам и избыточной пропаганде однополого секса. Нынче администрация уже делает разворот на 180 градусов. Кадровики сказали «надо», администрация поспешила выполнить указ.

Нынешние конфликты между людьми тоже укладываются в схему управления через кадровиков. Хотим мы или нет, но обыватель невольно подражает начальству. Обыватель уже не замечает, как, высказывая мнение, пытается диктовать сверху именно как кадровик – сути не понимаю, но я всё равно умнее. Неважно, хорошо ли написано, но кадровик такое не одобрит. Даже тупая фраза типа я считал тебя культурным человеком это уже не просто агрессивность, а агрессивность кадровика – мне решать, кто здесь культурный. Кстати, когда говорят о неких силовиках, которые с токи зрения амеров слишком много получают власти и богатств, то забывают, что многие силовики не так уж богаты, как нам часто впаривают. Богаты видимые и невидимые кадровики. Какая-нибудь Людмила Алексеева вместе с Ковалевым решают, как должен вести себя Лимонов, кому передавать протест, что говорить. Они – кадровики, им значимость и доходы. Сам же Лимонов не слишком богат. У нас схожая ситуация в прессе, в силовых структурах, в промышленности. Чубайс пилит бабло в Роснано, поскольку он кадровик. Он подбирает «правильных» людей. Волей-неволей мы этому Чубайсу подражаем в жизни.

Найдем ли мы аналоги кадровикам в прошлом? Конечно, это жречество. Фараон – верховный жрец. Он назначает чиновников. Более мелкие жрецы определяют и помогают фараону выбирать чиновников. Папа Римский – верховный жрец. Он помогает тем или иным феодалам возвыситься с помощь всей мощи церкви и её представителей на местах. Там решают, кто из принцев достоин стать королем. Раввин – верховный жрец в своем местечке, он помогает возвысится тем или иным купцам и тем или иным ворам в законе. Никон – расцвет православия. Он помогает проводить кадровую политику среди бояр и дворян. Он контролирует духовника у царя, он имеет сеть духовников, контролирующих боярство. А что такое пресловутый лондонский обком? Это коллективный кадровик для российского руководства. Бер Лазар – кадровик, специально присланный с Запада. А кем хочет стать митрополит Кирилл? Понятно, кадровиком. Даже такие «мелочи» как трагедия в Кущевской по сути эпизод кадровой политики на местах. Борьба за Новый мировой порядок это борьба за контроль над кадровой политикой. Я с иронией смотрю на нынешнюю фронду против США – господа хотят переиграть США, оставив механизмы кадрового контроля в руках США. Хотят переиграть Британию, оставив механизмы кадрового контроля в руках Британии.

И не надо удивляться, что в нашем обществе ничего сделать нельзя – всё в руках кадровиков. Кстати, СУП в Интернете это коллективный кадровик. Искусственные рейтинги это кадровое решение, именно кадровики решают задачи, кто пойдет повыше в борьбе за статус, кто окажется ниже. Кому зарплата, кому фиг с маслом.

Так вот, вернемся к частностям. Дискуссия между Корневым и Пионером грязна, поскольку за ней стоит логика кадровых решений – кого возвысить, кого опустить. В этом смысле мы все в Интернете иноземцы, кроме СУПа. Нам дозируют, мы читаем. Сами по себе Пионер и Корнев при этом могут искренне считать себя правыми.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments