kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Второе продолжение поста о грязной дскуссии между Пионером и Корневым.

Здесь я ограничусь в основном цитатами: http://kornev.livejournal.com/378880.html
Радикально содрав полусоветский культурный слой c современного русского, мы получим даже не «темного крестьянина 1913 года», а «темного люмпена 1917 года», т.е. пьяную красную матросню, которая грабила, убивала, насиловала и распевала «Яблочко»:

Хочу обратить внимание, что «пьяная красная матросня 1917 года» – это не продукт «70-летних издевательств Совка над русским народом», а люди, выросшие и воспитанные в замечательной Российской Империи. Это не итог и не «вершина» эволюции советского сознания, а наоборот, его стартовая, нулевая точка. И первые, кому эта «советская на 0%» (© Никитин) шариковская матросня «выколет глазик» и отрежет прочие причиндалы – Никитин, Просвирнин, Диунов и другие, кто будет разыгрывать перед ними «каппелевца».

Что если сравнить среднестатистических представителей каждой эпохи? Типичный русский в 1913 году – это темный крестьянин из глубинки, весь кругозор которого сводится к таким темам, как урожай, погода, навоз и пересуды о соседях. Если он молодой, то, скорее всего, обучен грамоте и счету в церковно-приходской школе, может вспомнить что-нибудь из «Закона Божьего». Если пожилой – то не умеет даже читать и писать. Типичный русский из 1913 года - персонаж, безусловно, колоритный и симпатичный, но по своему образу жизни и интересам он «с другой планеты».

Найдите самую темную деревенскую бабульку 90 лет и попробуйте толковать с ней о геополитике или о мировой культуре, – так вот, эта бабулька, жившая в эпоху газет, радио и телевидения, имеет кругозор на порядок больше, чем типичный русский паренек 1913 года. Его ближайший аналог в нашей реальности - таджикский мигрант
.

Нет, это не ошибка Корнева, это типичное повторение православной логики - без веры в Христа русский человек станет дикарем, жрущим соседа, сексуальным маньяком, бандитом, тупицей, лентяем. Смешно сказать, но при такой логике советчину нужно приравнять к христианству. Если в 1963 году народ по улицам гулял свободно и без веры в христианство, то сами понимаете. Почему я говорю о грязи? Мазать всё советское грязно, но и аргументы обратного свойства иногда бывают не менее грязны, чем дешевая антисоветчина.

Если мы применим логику Корнева к Российской империи - раз российская империя создала пьяную матросню и красных бандюков, то она их сотворила - применим и мы свою логику. Итогом советчины стала ситуация начала 90-ых. Школьники писали в сочинениях о желании стать бандитами, школьницы писали о желании стать проститутками. Мы, наконец, увидели истинный лик советского человека - погромщики в Сумгаите, погромщики в Фергане, погромщики в Душанбе, звери в Грозном. Давайте продолжим рассуждения - если содрать с русского человека налет путинщины, то мы увидим истинного русского - Басаева, Чикатилло, всех этих героев сумгаитских погромов, всю эту душанбинскую нечисть, всех этих русских, которые в Грузии под руководством Шеварнадзе скармливали восставших менгрелов свиньям, всех этих русских, которые насиловали и грабили местное население в Осетии и Абхазии, эту русскую шваль, вырезавшую детишек в детсаде в Бендерах.

О=О-О, вас не покорежит. А, да, понимаю, вы не любите Путина. Тогда скажем, если содрать с русского весь культурный лоск и тот гуманизм, который ему дали Ельцин, Чубайс, Гайдар и только потом Путин, то мы увидим просто зверя. Нравится?

После таких вещей хочется сказать не о том, что между пьяной матросней и царской России был почти год омерзительного управления Керенским. Нет, хочется сказать одно - как Корнев посмел оскорбить моих предков, их друзей, соседей по селу, моих родственников? Кто дал право Корневу приравнять их к таджикскому мигранту? Это по сути таже песня, но в историческом срезе. Интеллигент, плюнь на предков, зачем тебе эти грубые люди, этот русский народ, зачем тебе корни, память о родных? Кто твои предки без советского глянца? Сволочи. Не предки они тебе, тебе должно быть всё равно, кто они, как они жили. Воевали при Бородино? Да, воевала всякая шваль крестьянская, шваль казацкая и прочие. Брали Шипку? Строили Трансиб? Да это же пьяная, тупая матросня. Сбрасывали последнюю копейку, чтобы дать хоть одному ребенку образование? Всё равно тупицы, всё равно без советского лоска. Корнев не понимает, что такой путь примирения с советчиной это способ плодить Иванов-родства-непонящих? Он не понимает, что скатывается к Галковщине, мол, о прошлом можно врать, всё равно истины нет?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

Recent Posts from This Journal