kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Цены в Москве - ценное признание Сенатова

http://senatov.livejournal.com/807256.html
В общем это повод для патриотизма. Жил себе человек и думал, что его зарплата позволит ему жить в Москве не хуже, чем в ФРГ. Но не тут-то было. Плохое пиво дорого, хорошее ещё дороже, да и ещё хорошее найти надо. И вообще, поешь нашей черешни за 400 руб/кг, поджарь кусок свинины по цене раза в два выше американской или немецкой. Мне очень понравилось, что дешевое дорожает. Например, в прошлом году картошка по 60 руб/кг казалась безумием. Нынче это нормально. Москва не для американских или немецких нищебродов. Она для солидных людей с солидными счетами в банке. Правда, заодно Москва и не для москвичей, но чего не вытерпишь в приступе патриотизма?!

Больше всего мне понравился рассказ мамы о беседе с узбеком. Это прислужник на даче, где она зимой гостила. У хозяина дачи, сына её подруги, сперва прислуживал по даче грузин, но его за лень пришлось уволить. После этого наняли узбека. Оказывается, Россия далеко не единственная отдушина для среднеазиатов. Например, узбек сына хочет отправить работать в Южную Корею. Туда многих нанимают, там хорошо платят. Но там надо работать. В РФ платят меньше, но так работать не надо. Кто не хочет или не может много работать, тот едет в Россию.

Естественно, узбек с женой отнюдь не хотят остаться в РФ навсегда. В Узбекистане большой дом, 40 соток и т.д. В РФ такой дом слишком дорог. Я думаю, что не только в Южной Корее узбеков принимают. Есть ещё Арабские Эмираты и другие места, но там тоже надо работать. Пройдет время, КНР тоже начнет принимать узбеков на работу по контракту. Но там тоже придется много работать. Так что РФ всё равно останется вне конкуренции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments