kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Выборы Собянина

Вряд ли имеет смысл особенно волноваться. Как мы знаем, в 2009 году Юмашев вместе с супругой, дочкой Ельцина, отошли от дел, приняли австрийское гражданство. Заодно произошли иные события в стиле 20-ых годов, когда снятие того или иного крупного партийца вызывало череду перемен. Например, в процессе снятия Каменева и Зиновьева на тот свет отправился Есенин. Это называется – перестарались. У нас всё было скромнее. На тот свет отправились Косопкин, Трошев, Егор Гайдар и ещё ряд лиц. В отставку среди прочего был отправлен Лужков. Господину Полонскому не дали безвозвратные кредиты, а строительство башни Федерация оказалось замороженным. На место Лужкова назначили Собянина.
Дальше всё пошло по-прежнему. При Лужкове инфраструктуре уделялось недостаточно внимания. При Собянине тоже уделяется недостаточно внимания. При Лужкове главное внимание уделялось ценам на недвигу, при Собянине тоже. При Лужкове росли пробки, при Собянине они продолжили рост. Даже был установлен рекорд – пробка от Твери до Москвы. При Лужкове в Москву активно набирали мигрантов, при Собянине стали набирать ещё активнее. Если предположить, что Собянин является независимым мэром, то его деятельность провальна. Но мы так предположить не можем. Собянин не более независим, чем Лужков. Он работает в рамках, которые ему позволены. В этих рамках Лужков был деятельным хозяйственником и клал плитку вместо активного строительства транспортных развязок и линий метро, Собянин тоже деятельный хозяйственник, кладет плитку, а развитие линий метро и транспортных развязок отстает от потребностей.
Не стоит забывать про наше беспартийное управление. Совершенно не случайно Путин не является членом Едра, то есть неподвластен партийной лисциплине. Собянину тоже полагается по статусу быть самовыдвиженцем и не подчиняться партийной дисциплине. Чай мы не в США, КНР или Франции, где принадлежность к партии является залогом подотчетности политиков, мол, будешь плохо работать, мы потеряем избирателей и т.д. Но ругать Собянина за это бессмысленно. У нас даже мелкие оппоненты вроде Навального тоже партийной дисциплине не повинуются. Он тоже никому не подотчетен, кроме Чубайса и иных кураторов. Или Прохоров Куршавельский тоже партии не подотчетен. Прямо в открытую купили ему партию Правое дело. Потом в открытую отлучили от Правого дела. Обычная ситуация – внешне человек играет в политика, а по сути выполняет заказ покровителей.
Когда недавно проходил митинг сторонников Навального в поддержку арестованных по делу о беспорядках 6 мая 2012 года, совершенно не случайно Навальный влез на трибуну и стал говорить исключительно о себе, жене и личных видах на власть, то только не о людях, попавших за решетку под влиянием пропаганды Навального. Это тоже признак беспартийности – одобрять и поддерживать мы имеем право, а контролировать и влиять в интересах избирателей прав и механизмов реализации этого права нет. Кто спросит с Собянина или Навального после выборов? Ясно, никто не сможет, кроме покровителей наверху.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments