kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Об избыточном населении Земшара.

Придумывают всякую чушь http://schegloff.livejournal.com/714327.html#t22009175 Достаточно сказать, что персы и эллины имели разное госустройство, а оружие было схоже. Демократ Брут убивал Цезаря тем же оружием, каким солдаты императоров резали обыватели.

Население всегда объявлялось избыточным или недостаточным, исходя из стратегии захвата и удержания власти. Убитый чекистами потом явно не хватало Сталину в войне 1941-45 гг. Однако мы забыли уроки истории - избыточным населением объявляли по разным принципам то народы, то социальные группы. Монголы убивали крестьян, освобождая поля под пастбища, но уводили ремесленников для производства и городов в степях. Большевики решили сперва, что интеллигенты слишком умны, а крестьяне слишком глупы для их строя. Арнгличане убивали индейцев за плохую пригодность к рабству и привозили на плантации негров.

Сейчас понятно - русских объявили шибко умными и способными задавать не те вопросы. Зато кавказцы задают те вопросы или правильно помалкивают или правильно чего-то требуют. Всё это просто манипуляция в борьбе за власть и её удержание.

Однако мы все видим, что система власти и логика оправдания действий ведет к одному - нехватке умных и порядочных людей. Ничуть не меньше нехватка людей с умом и здоровой психикой. Например, у летчиков важно не только наличие мозгов, нужно, чтобы ещё руки не дрожали после семейных склок или кайфа от марихуаны. Та же проблема с геями. Какой-то процент рождается геями, а искусственно взрощенные геи имеют дополнительные проблемы и чувство дискомфорта. Она не только плохо чувствуют себя в угольных шахтах, но и плохо справляются с рядом видов интеллектуальной деятельности.

Мир идет к острой нехватке определенных типов людей, жизненно необходимых для обществ. Вон, приехал Андрей Гейм с наказом от Запада - дайте нам развитие фундаментальных наук и откройте холодный термояд для энергетики. Открыть банку пива просто, а как открыть тот же холодный термояд или пихнуть вперед фундаментальные науки, если вы сразу окажетесь в разряде шибко умных и склонных задавать не те вопросы? Уж лучше прямо нанимайте для работы над термоядом печально известного Мирзоева и его защитников из числа соплеменников - они не те вопросы не зададут. И, вообще, нам уже объяснили, что главное не думать, а молиться.

Когда дефицит определенных типов людей окончательно выяснится, тут-то и возникнет повод иную группу людей и народов объявить лишними на нашей Земле. И, конечно, объявит лишними во имя борьбы за власть и её удержание. Вспоминаю детский стишок - эх, длинна у стула ножка, подпилю её немножко...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments