kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

О Ходоре

Ходорковский сел в тюрьму в уверенности, что его друзья организуют пиар-кампанию, народ встрепенется, потом он станет кандидатом в президенты. Березовский отправился в изгнание в полной уверенности, что ему дадут стать лидером всей российской оппозиции. В то время Глоба пророчил - после Путина президентом РФ станет всенародно избранный миллиардер. Бывший сосед Чубайса по даче Квачков после пиротехнической имитации покушения отправился в тюрьму с уверенностью, что скоро станет лидером русского народа и станет правой рукой Ходорковского.

Интересно, что за советники вьются около подобных граждан? Ходорковского и Березовского развели как котят. Им сказали четко - протестуй, но в определенном ключе. Вот и писали за Ходорковского статьи в стиле - я выступил против Путина с целью предотвращения в будущем русского бунта, тупого и беспощадного. Девять лет писали, пока Ходорковский, увидев по зомби-ящику, как вместо него пиарят Навального, попробовал чуток отойти от строгих требований либерасни, и его срочно перестали пиарить. А Березовский во имя свержения Путина сочетал призывы с объятиями с чеченской оппозицией, в свободное время развлекался в садо-мазо с присылаемыми ему малолетками, а русский народ всё никак не желал видеть в нем своего лидера. Квачков писал статьи в стиле упал-отжался, не помогло.

Есть масса схожих примеров. Вроде бунтуют люди, но говорят не то, ведут себя странно, а прихлебатели вокруг них ещё странней. Берут Ленина в качестве инструкции и читают - страшно далеки декабристы от народа. Ага, думают, нам надо от народа быть ещё дальше. Есть хорошая фраза про разбогатевших боксеров - тяжело просыпаться и идти утром на тренировку, если спишь в шелковой пижаме. Вот и видим мы новоё чудо, вместо прежних миллиардеров теперь пиарят самого Прохорова Куршавельского. Глядя на его юную команду, видимо планировалось всеобщее женское умиление в стиле Маши Арбатовой - он милашка, он открывает девушкам дорогу на панель, надо голосовать за.

А как же прежние миллиардеры? Вот то-то оно, незаменимых миллиардеров у нас нет. Думаю, именно эту истину Ходорковский уже усвоил. Не знаю, о чем подумал Березовский, когда шарфик стянулся у него на шее. Наверно, о чем-то в этом стиле. Впрочем, если вы не миллиардер, то вы тем более заменимы, особенно, если доверяете разным советникам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments