kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О выборах мэра и Навальном

С Собянином понятно - креатура Кремля, жестко связан в выборе действий интересами олигархов и их отношением к московской недвиге. Так было при Лужкове, так и сейчас. Навальный связан закулисными играми ничуть не меньше, даже мелкотемье его ЖЖ и желание пиара на мелочовки типа стоимости машин чиновников говорит, что он человек очень зависимый. Сделай его мэром, будет слушать приказы и вести себя тише Собянина при принятии реальных решений.

Но у нас не принято говорить очевидное - Навальный весьма жестокий человек. Вылезти на митинг, посвященный политзаключенным и говорить только о себе родимом - признак жестокости. Посмотрим дальше. Для успеха его деятельности нужны как минимум два человека. Это Удальцов и Лимонов. Я не великого мнения об Удальцове, но он себя распиарил, бегал, работал, хоть как-то привлекает людей. Навальный не только отказал Удальцову в праве балотироваться вместе с ним на пост мэра Москвы, но и даже не хочет вести серьезную кампанию за прекращение против него и Развозжаева уголовного дела. С Лимоновым ещё хуже. Лимонов сам создал себе имя. Навальный обязан был показать, что он против конфликта с Лимоновым, уважает его и т.д. Вместо этого он отправил Лимонова в полный игнор.

За полный игнор в политике полагается бить не меньше, чем за мат и интриги. Полный игнор это уже интрига против конкретной личности. Все гадости в политике начинаются с идеи - куда ты денешься? Мы пойдем вперед и подомнем тебя. Был Лимонов - нет Лимонова. - Ответные действия Лимонова в этой ситуации нормальны и понятны. Словесно мочить, мочить и мочить подобных хамов. Пусть дураки могут не понять, но умные поймут и отшатнутся.

Не только большевики отлично понимали, что один человек не делает погоды. Поэтому нужны уважаемые личности. Те же большевики пытались создать не только культ личности Ленина, но и Троцкого, Бухарина, Луначарского, Горького и прочих в одном флаконе. Навальный признает только культ собственной личности, то есть хамит игнором. В этом смысле он ничуть не лучше Рыжкова и массы иных незначительных деятелей, которых народ справедливо не замечает. Отличие Навального от группировки ПАРНАС и прочих, что его сделали заметным. Записывая в игнор людей, которые хоть как-то популярны, они де факто записывают в игнор весь электорат - куда вы от безнадеги денетесь? Поплетесь за нами как миленькие!

Поэтому любые попытки создать хоть какую-то движуху с подобными лидерами невозможны. Они больше озабочены, как бы не дать друзьям-конкурентам приобрести имя, чем реальным делом. Голосовать за Навального это одобрять хамство.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal