kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Сплошной плагиат с хитрой задумкой

http://ratibor59.livejournal.com/4314984.html?view=4860008#t4860008
Не ищите в работе Фурсова ничего оригинального. Лучше запомните имена в начале интервью - это работники ведомства Павловского, как и сам Фурсов. Он решает интересную задачу - унификация мнений диссидентов-антиглобалистов под уже сложившиеся взгляды американских и британских диссидентов. Задача важная, поскольку облегчает работу американским и британским аналитикам. Как управлять своими диссидентами они знают хорошо, тем более они сами постоянно отслеживают и корректируют их взгляды. А у нас иные мнения, приводящие к когнитивному диссонансу.

Идея понятна - мнения всех за и против должны быть унифицированы как отели Хилтон. Там всё регулируется одинаково для всех стран - скорость лифта, площадь номеров, количество мыла и шампуня для каждого клиента и даже дистанция от крана с пепси-колой до стандартной окрывашки для бутылок у бармена должна быть одинаковой. Мир может быть разным, но каждый посетитель должен чувствовать себя комфортно, поскольку на любом континенте в любом месте найдет в отеле одно и то же.

В интервью Фурсов слово в слово повторил то, что я давно читал на американских, диссидентских сайтах, слово в слово - извилины он не напрягал, задача стояла четкая - плагиат без отсебятины. Идея о роли веницианцев плавно уводит нас от раздумий, что с 1066 года Британией правила иноземная династия, которая даже по сей день сохранила свой диалект французского языка. То есть, были и чувствовали себя они оккупантами. В Голландии иноземцам после победы над испанциами было развернуться сложнее. Вот эти иноземцы из Нормандии использовали вненцианцев в своих целях. Точно также рассуждения о венецианцах уводят в сторону от мыслей о еврейской общине и Ротшильдах, которые приехали в Англию из Германии, а не из Венеции. И, конечно, начитавшись рассуждений о венецианцах, как-то тяжело будет вспомнить, что основные мультимиллиардеры современной Англии не потомки венецианцев. Миттал - индиец, Абрамович - еврей из России. Совсем не лезет в эту теорию роль в Британии американских нуворишей, которых трудно назвать венецианцами.

Зато от рассуждений про венецианцев легко перейти к идее, что за личиной венецианцев скрываются инопланетные рептилоиды в масках а-ля Фантомас, управляющие доверчивыми миллиардерами типа Дерипаски. Не удивлюсь, если следующая "научная" книга Фурсова будет как раз на данную тему. На Западе сейчас эта тема модна.

Но, унификация как по линейке взглядов и мнений, конечно, дело заманчивое, но российская фоменковщина ни в какие американские и британские ворота не влезет. А в российские ворота не влезет телеканал Раша Тудей, где Путин выглядит как истинный борец с мировым олигархатом из США и Британии. Пресловутый когнитивный диссонанс останется. Наконец, сильнейший когнитивный диссонанс возникнет у всех россиян, знающих английский и иногда просматривающих материалы на сайте Алекса Джонса. Трудно читать "исследование", претендующее на оригинальность, когда хочется восклицать - это же всё спизжено до последней мыслишки!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments