kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Китайские овощи опасны

http://yaoayao.livejournal.com/1523511.html
История понятна. Любое разрешение в РФ китайцам выращивать ранние овощи в РФ на продажу заведомо преступны. Всякие оправдания бесполезны. Китайцы в принципе не будут выращивать хорошие овощи - не будет того дохода, ради которого они здесь. В Беларуси была характерная история. Приехал китаец, завез рабочих, не получил возможности использовать ядовитые стимуляторы и прочие яды, бросил участок, теплицу и своих рабочих. Те с голодухи подались воровать по окрестным селам.

Вот тут понятна китаефобия. Живет себе страна, у себя производство подобных стимуляторов запретила, нельзя травить китайцев. Но страна само производство ядов оставило - вдруг найдутся дураки, которые позволят себя травить ядами во имя китайских прибылей. Да, англичане были мерзавцами, когда травили китайцев опиумом, а чем сами китайцы лучше? Причем ничуть не лучше не только на уровне бизнеса, но и на уровне государства и государственной политики, поскольку государство обязано контролировать и контролирует местное производство ядовитых стимуляторов роста.

Но тут возникает вопрос к нашей местной власти. Ведь они отлично понимали, что китайцы будут травить народ, но срочно забыли об элементарной порядочности при виде денег. Они такие же отравители и мерзавцы. И они отлично понимали, что торгаши российские пустят ядовитый товар в продажу всем. Продолжение тоже ясно. Покупая китайские огурцы и помидоры под видом дорогих, эксклюзивных, чистеньких, завезенных со стороны и предназначенных для богатых покупателей, наши представители власти и бизнеса начали дружно травиться и травить своих детей. Пока сами не отравились, в набат не забили. Тут-то выяснилась общеизвестная особенность торговли. Китайские огурцы, произведенные в местной теплице, элементарно купить по накладным как привозные. Никакой возможности спастись от отравы нет, кроме как не покупать огурцы и помидоры в принципе или запретить китайцам выращивать овощи. Даже отказ покупать ранние овощи вас не спасет, поскольку китайская преступная деятельность предполагает выращивание овощей весной, летом и даже осенью. Перед нами пример типичной, российской безответственности. Безответственность преступная, равносильная наркоторговле.

Отсюда возникает ещё один вопрос о китайцах. Возможно ли нормальное с ними сотрудничество? Китайцы имеют ещё одну особенность. Например, американцы держат их в строгости, покупают дешево, но требуют высокое качество товара. Китайцы скрежещут зубами, рассуждают о грабеже, но торгуют. У нас привыкли платить китайцам больше за хороший товар. Если вы снижаете цену до мирового уровня, то китаец, изнеженный высокой прибылью, начинает мстить. Он сознательно снижает качество товара в надежде, что покупатель не посмеет отказаться. Я психологию китайцев знаю. Американцам он качество не снизит, побоится. А китаец, в отличии от вьетнамца, будет тихо мстить. Поэтому я в вечную дружбу с Китаем не верю. Вьетнамцы вроде схожи, но среди них больше порядочных людей.

Вот тут возникает вопрос диалога культур. С одной стороны, мы видим сотрудничество преступников. Китайские и российские преступники по сути не лучше наркоторговцев. Только у нас безответственные перед своим народом мерзавцы, а у них намного более ответственные, но полностью безответственные по отношению к нам. С другой стороны, рыбак рыбака видит издалека. То есть, китаец видит представителей нашей власти насквозь. Отсюда у нас много разговоров о великой китайской интуиции и понимании мира. Отсюда в мире вечные рассуждения на тему китайского успеха. Ларчик открывается просто. Американцы и англичане мерзавцы? Вывод - китайцы их отлично понимают. Наши "невинные" граждане, готовые травить собственное население, мерзавцы? Вывод - китайцы их отлично понимают. А мы понимаем китайцев? Если мерзавец считает себя уникальным, непостижимым мерзавцем, то он китайца перестает понимать. Он только чувствует непонятный страх и дурные предчувствия. Всё прекрасно, с ним общаются именно так, как он хочет, а что-то гложет. Это интуиция подсказывает, что его давным-давно раскусили.

Если вопреки всей нынешней логике мирового развития в мире возобладает порядочность, китайское экономическое чудо прекратит существовать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal