kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Кох не первый, кто проговорился

http://everlasting-cat.livejournal.com/1492928.html#t33268672
Всякая движуха требует свою идеологию. Надо же как-то пытаться склеить движуху хотя бы на уровне мелких лидеров. Массам можно прописать плюрализм - это, когда лидеры врут, будто имеют некие разные идейные платформы, хотя делают одно дело. У нас давно прописывают разные тайные эксклюзивные идеологии. Например, разрушить СССР во имя вхождения в "цивилизованный", торговать национальными интересами во имя вступления родной элитки в некую всемирную элитку. Силовикам врали, что они основа государства, стоящая над олигархической вольницей. Единороссам врали, будто они выполняют роль скрепы, предохраняющей страну от распада. Народу впаривали идеологию некой энергетической сверхдержавы.

Понятно, что все эти идеологии раз за разом рушатся, порождая много пыли, от которой и на которую чихать хочется. Но народ-то у нас в виде разных активистов и людей при власти моралью не отличается. Ну, обманули, зато за согласие на обман ловким платят. Причем, граждане приноровились одновременно верить в разные идеологии, угодные власти, и даже не обращать внимание на противоречия.

Для болотников тоже состряпали идеологию, причем не шибко отличающуюся от идеологии для представителей власти. Раз денег мало, пора проводить непопулярные реформы, то есть народ грабить. Это не важно, что деньги есть, доходы олигархов превышают доходы губерний, а прибавим ещё силовичков, местных чиновников, чиновников в Москве, вроде средний бизнес, но отнюдь не по-среднему использующих админресурс. Более того, ещё бабла хватает на завоз миллионов мигрантов, массовую раздачу денег кавказской элитке и т.д. Но за возражения пряников не полагается, а за идею потрясти народ пряники полагаются.

Разница между официальной и болотной идеологией имеет только одно отличие - для одних не нужно менять Путина и прочих менеджеров при олигархах, чтобы провести "непопулярные" реформы. Для болотных важна идея идеологического прикрытия - непопулярные реформы лучшего всего проведет популярный лидер на волне всеобщей радости по случаю прихода лидера к власти. Эту идею можно расщепить на составные части - болотным отдать идею приведения к власти Навального, олигархату идею военного переворота, когда подобие Лебедя будет орать - я покончил с властью олигархов. В ответ олигархи Барвихи, Лондона и Парижа будут поддакивать - он нас уже пересажал, нам страшно, мы разбиты. В конце концов переделать комнату массажного салона под интерьер камеры смертников и давать интервью в перерывах между массажем и приемом коньячка не так сложно. (Кстати, даю идею бизнесменам - переделать ресторан под сталинскую зону или устроить увеселительный комплекс - автостоянка за колючей проволокой, ресторан Барак, официанты в форме НКВД. Думаю, дорогие посетители найдутся.)

Самое интересное, что идею непопулярных реформ особо не скрывают. Например, об этом говорил Быков на совете КС оппозиции. Об экономии говорил Хазин и т.д. Скрывают от нас только, что это именно цементирующая идея, объединяющая Навального и Немцова, Каспарова и Крылова. Логика-то старая - народ грабить это страну спасать, государственность беречь, не дать дикой массе устроить бунт и побить лучших людей. И дальше мы имеем схожую логику. Деление активистов оппозиции на допущенных к тайне официально, догадливость тут не в счет, напротив, догадливость вредна и стимулирует претензии самозванцев на бабло, и официально недопущенных к тайне. Это низшие существа, которыми надо управлять.

Кох в данном случае играет роль политинформатора для сочувствующих. Есть информация, которую давали партийцам на закрытых партсобраниях, есть информация, в которой сообщали о некоторых вещах, обсуждавшихся на политсобрании. Вспомним - газета Правда и журнал Коммунист всегда были в открытом доступе. Соответственно, информация, что у нас народ "зажрался в очередной раз", секретом давно не является. Секретом является только то, что несогласным с этим не место в руководстве оппозиции.

Теперь даже не является секретом, что оппозицию переформатировали. Немцов ушел в сторону, Удальцова нейтролизовали, Лимонова уволили за несогласие поддакивать и играть роль пешки. Даже Чирикова недавно взвыла, видимо, лишили бабла. Так она не первая, вон, Карабанов ещё летом 2012 взвыл, что ему бабла не дали. Хотя эти граждане тоже знали, что целью оппозиции являются непопулярные реформы, то есть грабеж народа.

Секретом является только то, наскольку оппозиция нужна власти, поскольку косовизация Юга РФ уже завершена. Подготовлена почва для резкой девальвации рубля и резкого падения жизненного уровня народа. Так что, решение о том, нужна ли будет в принципе оппозиция, ещё наверху не принято. Осенью будет нужна. Дальше видно будет. Одно скажу - дешевая оппозиция всегда нужна. Кто хочет бесплатно бегать по улицам и бесплатно сесть в тюрьму, тому всегда найдут дело.

P.S. http://jenya-khimles.livejournal.com/184680.html На вопрос, склока ли обычная или здесь нечто серьезное, можно ответить встречным вопросом - где Немцов, покровитель Чириковой? Ушел в сторону. Не мешает "сиять" Навальному. А контроль над тусовками Чириковой давно перехвачен. Подкармливать Чирикову будут, но впереди неё уже пойдут новые "герои" - Кац и Офицеров. Не надо думать, будто оппозиции начнут удваивать нормы кормления. Режим экономии их тоже касается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments