kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Получил коммент по судам

Вот текст:
Про суды.
Из радио и телека говорят: если что не нравится – обращайтесь в суд.
Я и обратился.
Человек по расписке задолжал мне денег. Для меня не много, но очень нехорошо с его стороны.
Приехал в первый раз, не так составил иск. Приехал второй раз, неприемное время, приехал в третий раз. Приняли. Потом два заседания, потом съезди за решением и исполнительным листом. Все только в рабочее и строго определенное время. А это немалое время, Питер город большой.
Взял я исполнительный лист, отвез его приставам (ни каких указателей или табличек, где они находятся. Где-то в глубинах двора).
Получил ответ от судебного пристава – исполнительный лист в суде оформлен неправильно. Опять идти в суд.
Мелким мошенником у нас быть – нормально.
*********************************************
Текст понятен, но я могу сравнить с делами в нашем садоводческом товариществе. Возникает ощущение, что суды сознательно отфутболивают дела, которые дохода не приносят, а занимают время. Понятно, что с такой мелочью много шума поднять не удастся. Жалоба в высшие инстанции часто себе дороже, да и жаловаться надо не на решение, а на график приема, волокиту, оформление документов. Вот так создается ситуация, когда человек часто не понимает, что от него хотят - взятку, отстать от судов и не занимать время, поставить лишнюю запятую или печать на документе. Очень удобная ситуация для всех, кроме тех, кто по закону прав.

В садоводческом хозяйстве произошло следующее - ряд хозяев участков решили выйти из товарищества, но они не живут компактно. Они в знак протеста перестали платить за свет. Им в ответ отключили электроэнергию. В суде слушалось два дела. Суд вынес два вердикта - один в пользу одной стороны, другой в пользу другой стороны. В итоге требование выйти из садоводческого товарищества было признано незаконным, столь же незаконным было признано отключение от энергоснабжения за задолженность. Чубайс бы такого не допустил, впрочем, и без Чубайса само садоводческое товарищество за неуплату счетов по электроэнергии могут смело отключить. Вроде, маразм, а посыл ясен - ну вас с вашим требованием законности, разбирайтесь без закона. Вот вам уровень правового мышления российской судебной системы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments