kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

немножко о войне и виртуальности

Помню, в начале вторжения американцев и их союзников в Афганистан, ТВ всего мира показывали картинку - бравые английские десантники подавляют бунт восставших талибов в Мазари-Шариф. Англиичане сидели за парапетом и стреляли. Рядом с ними сидел и стрелял какой-то гражданин монгольской внешности. Англичане дружно, но немножко нервничая, по очереди высовывались из-за парапета и дружно стреляли, потом садились в за парапет, а поднималась и стреляла вторая смена. Человек монгольской внешности выделялся спокойствием. Он всякий раз высовывался на несколько мгновений дольше, чем англичане и целился чуть тщательнее. Затем садился и сидел с особым спокойствием.

Потом по ТВ показывали продолжение, бравые английские десантники получали награды. Гражданину монголоидной внешности тоже вручили подарок типа медальки на грудь. На что он пожал протянутую руку и сказал на чистейшем русском языке "спасибо". Среднеазиаты без долгого общения с русскими обычно так не говорят. Дальше ответ его не транслировали. Всё внимание бравым англичанам.

Через пару лет я узнал тайну съемки - журналист проболтались. Десантники и бравый монголоид с отличным, русским языком отнюдь не воевали. Они имитировали войну на камеру, а на деле расстреливали пленных талибов. Пленным завязали руки и вытолкали во двор местной тюрьмы. Журналисты снимали десантников, а сами наблюдали, как пленные в ужасе метаются по замкнутому пространству, откуда выхода нет, а сверху их методично расстреливали англичане.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal