kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О Сирии и оппозиционерах

Предложение Путина взять под международный контроль химическое оружие в Сирии весьма эффективно в том смысле, что избавляет Израиль от страха перед химическими атаками Сирии в ответ на удары израильской авиации. Предложение Путина имеет очень большие шансы на успех. Вот, если бы в России был президентом Навальный или Прохоров, могли бы сирийские власти согласиться на подобные предложения? Вряд ли, проамериканский характер их позиции слишком очевиден.

Я вспоминаю историю войны в Заливе при Буше старшем в 1990. Америка начала после вторжения Саддама в Кувейт оказалась под угрозой. Нервы Саддама могли не выдержать, он мог ударить по американцам до конца полной переброски сил, которая длилась аж 6 месяцев. Специальный посланник президента Горбачева господин Примаков ездил в Ирак и давал гарантии Саддаму, что американцы не ударят, удастся завершить кризис миром.

Я вспоминаю славное деяние господина Ельцина. В 1998 году американцы бомбили Югославию. Над демократией и свободой, подкрепленной американскими бомбами, нависла страшная угроза. Сербские военные особых потерь не несли и желали стоять до конца, надеясь вынудить американцев к наземной операции, чреватой для американцев большими потерями. Но ельцинская дипломатия победила - Ельцин уверил Милошевича, что ввод в аэропорт Приштины гарантирует сохранение суверенитета Югославии над Косово, сербов не выгонят из этого сербского края, а самого Милошевича в тюрьму не посадят. Российским десантникам дали зеленый корридор. В итоге сербов из Косово убийствами и погромами выгнали, Косово провозгласило независимость, а сам Милошевич был убит в тюрьме в Гааге, как только собрался и решил рассказать Гаагскому трибуналу о своих тайных договорах и контактах с американцами.

Я вспоминаю славное деяние Муамара Кадаффи. Он во имя дружбы с милым французским президентом Саркози и прочими приятными во всех отношениях мужчинами отказался от советских ракет, способных достичь территории Евросоюза. В ответ он получил объятия, рукопожатия, заверения в дружбе и прочие приятности, которые плавно переросли в бомбардировки, взрывы, войну с арабскими террористами и западными спецназовцами. Смерть его была совершена людьми, которых так и тянет назвать садистами.

Но вернемся к Горбачеву и Ельцину. Могли ли эти граждане уйти в отставку пораньше, например, позволила ли идейность Горбачева устроить ГКЧП и привести Ельцина к власти до разгрома Саддама Хусейна? Думаю, что нет. Ещё Ирак не пал. Мог бы Ельцин уйти в отставку до падения Сербии? Его чувство интернационального долга подсказало бы ему - нельзя, ещё Сербия не пала. А как насчет Путина? Неужели кто-то вообразил, что чувство долга позволит Путину уйти в отставку до падения Сирии? Обратите внимание на эту интересную закономерность. Ирак - Сербия - Сирия - их судьба интересным образом связана с Россией и судьбой российских президентов.

Так на что надеются наши Навальные и Прохоровы в их стремлении к спешке, стремлении успеть, пролезть, пихнуть? Всему своё время, человек торопится, а история имеет свой график.

З.Ы. http://lenta.ru/news/2013/09/12/convention/ Вот и первая ласточка будущей готовности Путина к отставке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal