kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Демонстрация ученых у Госдумы

Степашин отрекся от поста ректора МГУ. Видимо, ума хватило понять, что его на следующий день после назначения начнут склонять на каждом углу. Но ведь пост ему явно предлагали. Это уже общая ментальность руководства. С наукой же дела ещё серьезнее. Я понимаю людей, вышедших на демонстрацию. Но надо понять и наше руководство - наука ему не нужна. Это отличный повод для отставки, поскольку без науки современное государство существовать не может. Странно получается, повод дали, а отставок нет. Эх, противоречив наш эффективный менеджер.

Зато у нас в армии ввели научные роты. Шаблон налицо - были же и есть в армии спортивные роты. Только спросите любого спортсмена, велик ли эффект от спортивных рот. У меня один знакомый, бывший мастер спорта по боксу, служил в спортивной роте. Формально всё хорошо - личный состав имел прямую мотивацию, тренер гонял усердно, кормили хорошо. Как и полагается спортсменам, спали после обеда. С увольнительными проблем не было - всё четко в соответствии с тренировочным циклом. Даже пили водку именно тогда, когда пьют нормальные спортсмены, ходили сухими, когда пить нельзя. Но общая атмосфера армии всё равно давала негативный эффект - результаты не росли или росли слишком медленно в сравнении с результатами от тренировки на гражданке.

Эффективный менеджер это тоталитарий по натуре. Всякое производство тоталитарно - контроль, учет, график, единоначалие и т.д. Нормальный менеджер понимает, что отдых человеку необходим, причем не просто хавка, стакан водки, баба по праздникам. Необходим отдых от тоталитарных отношений, отдых от эффективного менеджмента. Как ребенок растет во время сна, так и ученый, спортсмен, изобретатель, да и любой талант растут, когда нет рядом эффективного менеджера, когда можно отдохнуть от принципа - он начальник, мы - дураки, ему бабло и слава, нам подневольный труд. Эффективный менеджер по сути такое понять не может. Эффективный менеджер не понимает, что его напор и натиск стимулирует мысль и работу только до определенного предела, дальнейшее стимулирование приводит только к одному - к стимулированию мысли в строго определенном направлении. Менеджер - сволочь, пора спасаться. Вот эта мысль сейчас вбивается в головы ученым вместо иных мыслей. И не надо удивляться демонстрации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments