kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Пусть власти делают с базой, как им заблагорассудится.

Несколько лет назад в Стрингере была заметка - убит последний русский директор овощебазы. Я ещё помню то время, когда базами командовали преимущественно русские. Кто-то продал свои права на собственность в обмен на жизнь, кого-то убили. А по базам мне приходилось поездить в качестве переводчика по торговым делам.

Сейчас шумят - ах, эти голодранцы в Бирюлево устроили митинг, это подкоп под Толбоева, у хороших людей хотят базу отнять. Вас это волнует? Меня не волнует. Для меня ничего святого в их собственности нет. Базы был всегда высокодоходным бизнесом. При честной конкуренции никому и в ум не пришло бы продать базу даже за очень большие деньги. Значит, базы отняты были у русских владельцев или убийствами, или админресурсом, включая ментовские наезды.

Но есть другой момент. Нам пытаются впарить идею, будто азербайджанец убил во имя передела собственности. Некий злодей дал ему деньги, чтобы он убил, а народ пошел бы потом на демонстрацию. Но мы же понимаем, что это чушь. Убил потому, что ему хотелось убить. Народ вышел на демонстрацию не под влиянием одного убийства, а в результате целой череды убийств, изнасилований, грабежей.

Вот тут есть четкий вопрос - ответственнен ли Толбоев как работодатель за поведение своих подчиненных? Американец в России четко знает - если его поймают на гоп-стопе, не говорю уже про убийство или изнасилование, его ждут неприятности, выгонят с работы, не дадут характеристику, телефонное право сработает, потом в Америке нормально не трудоустроишься. Это обычная практика на всех уважающих себя фирмах - неважно, сумел ли ты отмазаться в полиции, на фирме не отмажешься. Если подчиненные Толбоева творят преступления, Толбоев виновен за свою безответственность.

Посмотрим дальше. Да, кавказцы дают взятки полицейским и судейским, а разве местная полиция ничего с Толбоева не имеет? А сколько Толбоев откатывает выше? Мог ли Толбоев со своих супер-пупер доходов хоть раз дать полиции взятку - мол, сажайте преступника, моя взятка больше? Мог, хотя и это ему было не нужно, достаточно было сказать - сажайте или я поговорю с вашим руководством. Но Толбоеву было плевать на жертвы преступлений его подчиненных. Я мягко говорю - всё-таки кровь не вода, обычно человек от чужой крови или возмущается, или кайф ловит.

Так какие у меня основания волноваться по поводу собственности Толбоева, которая получена была им как итог кровавой переприватизации? Это собственность русского народа. Наконец, Толбоева предупреждали, что наверху организуют движуху, преступления в условиях либеральной, пропагандистской атаки могут вызвать митинги, хотя и без либеральной пропаганды опасность демонстраций и очередной Кондопоги велика, надо оттянуть начало демонстраций до конца Олимпиады в Сочи. Всё-то он знал, но адекватных мер по профилактике преступности среди своих подчиненных не принял. Подвел, так сказать, Путина и Медведева. Это тоже его проблемы, а не мои проблемы. Сам напортачил, пускай сам разбирается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments