kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Судьба русского крестьянства решена вместе с вопросами интеграции и дезинтеграции

http://karpets.livejournal.com/1147190.html
Когда крестьян сгоняли с земли в 90-ые годы, то делали удивленные глазки - да, приезжают какие-то уголовники, скот воруют, хозяйства становятся нерентабельными, а мы здесь причем? Теперь наступает фаза последнего рывка. Маски сброшены, заодно можно не рассуждать о вопросах рентабельности - пусть унитожение крестьян это убытки, но задачи этноконструрирования важнее убытков. Впрочем, также с миграцией - мигранты важнее убытков от мигрантов. Даже потребность олигархов в бабле менее важна, чем этноконструрирование. Обыватель, который испуганно шарахался от намека, что его свиней режут с санкции премьера и президента, теперь принуждается сверху к пониманию - да, режут свиней, отнимают землю, лишают работы именно с санкции сверху. Такая задача поставлена - обыватель должен понять данный факт. Таково решение.

Но есть вещи, которые обывателю понять не дают. Например, что разрушение сельского хозяйства и сгон крестьянина с земли как ключевая задача правительства вполне видны издалека. Как бы ни гневались в Кремле на Януковича, но разрыв Украины и РФ прямиком вытекает из задач российского правительства - уничтожить русского крестьянина, лишить его земли, заполонить страну мигрантами. Эта политика напрямую толкает Украину в объятия Европы больше, чем собственно европейские наезды. Ну, потерпит Янукович или иной президент неопределенность, а потом сбежит. И Лукашенко сбежит в Европу. Не нужна ему будет такая Россия. Разве что пустит к себе пяток миллионов русских мигрантов и всё - пора ставить на Востоке Железный занавес.

Понятно, что для КНР ситуация разложения РФ изнутри не секрет уже много лет. Отсюда резкий разворот от юга к северу в сторону Монголии. Надо успеть, Монголия должна перестать быть американским щитом для защиты интересов США в Сибири против КНР. Естественно, вопрос о русских интересах в Сибири не стоит, поскольку русских интересов в политике Кремля в Сибири не прослеживается.

С Индией ещё любопытнее. Эта страна уже 20 лет потихоньку воздерживается от соучастия в заселении РФ. Да, есть в Индии энтузиасты заселения РФ индийцами или, на худой конец, сбагривания туда части индийских мусульман, но правительство имеет свой прогноз о грядущих событиях в России. Это долгосрочный прогноз, которому как минимум уже 20 лет. Там есть четкая рекомендация - индийцам в российскую мешанину не соваться. И с этими странами Кремль хочет сыграть в некий долговременный Таможенный союз. А кто при нынешних процессах в РФ предвидит в ней некую стабильность? Любая стабильность в РФ может быть достигнута только через переворот. Вопрос не в том, хорошая ли это будет стабильность или плохая. Вопрос в том, что нынешней стабильности хватит максимум на три-четыре года. Потом Россия просто потеряет способность к интеграции в мировое сообщество.

Понятно, что после очередной волны мигрантов РФ потеряет способность к интеграции не только с Европой, но и с Беларусью и Украиной. Современные схемы интеграции это интеграции в технологиях, высококачественных продуктах и взаимоотношениях населения. Есть большая разница - Китай может интегрироваться с Казахстаном, да и то со скрипом, а с Таджикистаном можно только торговать так, как торгуют с варварами - наторговать можно относительно много, а интеграции не получится. Ни Китай, ни США, ни ФРГ не могут интегрироваться с кишлачно-нарко псевдоцивилизацией. Могут взять под крышу или не брать, но только не интегрироваться. Понятно, что аналогично Россия, как вариант кишлака с ядерными боеголовками, но без Академии Наук, современной промышленности, элементарной борьбы с коррупцией и преступностью, не сможет интегрироваться с КНР или Индией. Таможенный союз это ерунда. Таможенный союз Индия может устроить хоть с Сомали, а дальше де факто будет как прежде.

Можно в ответ сказать, что Украина и Беларусь тоже на данный момент не имеют способности к интеграции ни с Европой, ни с Америкой, ни с Китаем, ни с Индией. Но проблема в том, что это ещё не основание для интеграции с РФ. Достаточно вспомнить историю слаборазвитых стран в 60-70-ые годы прошлого века. На волне борьбы и получения независимости они создали массу экономиеских и политических союзов. Только результат оказался нулевой. Торговать друг с другом нечем. Культурный обмен к росту не вел. Обмен шел на уровне - сегодня мы вам сало в обмен на кур, завтра мы вам кур в обмен на сало, а всё серьезное надо покупать в ином месте. Вот мы и торгуем по схеме - мы им газ, они нам вагоны или картошку. И тут появляется Китай и говорит в Киеве - готовы покупать 5 млн тонн зерна в год, потом появляются амеры и говорят - мы вам добудем газ, можем также поставить СПГ. Ерунда получается, а не интеграция.

Прежде, чем рассуждать об интеграции или дезинтеграции России как территории, надо понять, что Россия дезинтегрировала себя относительно других государств. А что планируется на её территории - кишлачный капитализм или кишлачный сталинизм - это уже только продолжение развала.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments