kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Калибр патронов НАТО - хотели погнаться за двумя зайцами

http://basawruek.livejournal.com/42127.html?view=48527#t48527 В принципе патроны в нынешнем АКМ как и натовские совершенны. У нас 5,45, у НАТО приблизительно столько же. Пуля со смещенным центром тяжести идеально пробивает тело человека и наносит крайне тяжелые раны. Пуля совершенна, ей наплевать, с кем она имеет дело - молодой и старик, старушка и стриптизерша, детсадовский ребенок и крутой качок, все рискуют получить от такой пули раны, несовместимые с жизнью. Патроны небольшого калибра легко перевозить, они удобны, теперь четыре рожка весят меньше трех.

Всё было хорошо, но изобрели новые, пластиковые бронежилеты. Их пуля малого калибра с облегченным запасом пороха в патроне пробить не может. Надо выбирать, для чего нужнее пули - для стрельбы по пенсионерам и детсадовцам, причем своим, или для стрельбы по солдатам, но чужим. Первая реакция была понятна - запретить частную покупку бронежилетов. Трепещите, пенсионеры, недовольные жалкими пенсиями, и разные работники, пуля малого калибра вас достанет. Увы, иностранным солдатам покупку бронежилетов запретить нельзя. Каски и прочие виды защиты тоже не запретишь. Нужен более крупный калибр. Военная мысль попала в либерастный тупик - нельзя солдату носить на плече сразу два автомата с разными калибрами, один, мелкий, для стрельбы по бунтующим медикам и прочей сволочи, другой, крупный, для внешних врагов отечества.

Ваш вывод, господа? Бейте из гранатометов, стреляйте из танков, но проблема личного оружия остается. В убогой Спарте проблемы бы не было - оружие, способное только стрелять по своим, это не оружие. Но в современном мире есть вопросы экономической целесообразности, да и свои давно не свои.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Journal