kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О праве на оружие и Интернете

В принципе вся косящая под православие, либерализм, патриотизм и прочие учения российская, властная мораль начинается с навязывания нам презумпции невинности и честности российского человека. Да, есть где-то кто-то кто у нас порой, но мы тебя защитим, не сдадим, короче, смотри на мир через розовые очки и не обращай внимания, что творят с твоими соседями. И наезды все в Интернете расчитаны на презумпцию невинности личности, которая ещё имеет право помыкать нами - где факты, что я сволочь? Докажи, я не верю, что я сволочь, ты меня не убедил.

Но реальный Интернет убеждает как раз в обратном. То тюрьмой грозят, то виртуально жаждут морду набить, то истерику устроят. Масса дураков делает это без приказа, но трудно не заметить, что на этом держится пропаганда и управление читателями и авторами. Интернет это идеальная площадка для доказательства, что презумпция невинности и нравственной чистоты личности ничего общего не имеет с понятиями юридической презупции невиновности, когда речь идет о вынесении судебного приговора. Юридическая презупция невиновности сплошь и рядом основана на идее - да, кидал понты, давил на психику, устраивал истерики, но это издержки свободы слова, под уголовную статью не попадает.

Юридическая презумпция невиновности, например, милого чеченца, объявившего Москву своей национальной территорией и грозившего сжечь город, если его мусульманские принципы не станут для всех законом, ещё не основание для отказа от права на оружие. Наоборот, это прямая агитиция за право на оружие. Более того, Интернет это место, где презумпция невинности и честности, мол, только так надо смотреть на каждого, пока не найдешь доказательства против, опровергается на каждом шагу. То собирают деньги на бедных кошечек так, что неясно, пойдут ли деньги на домашних животных или в карман инициаторов сборов, то агитируют за каких-то сомнительных политиков, то порекомендуют пойти на митинг с бутылкой бензина в кармане. Всё это разрушает презумпцию невинности и честности. Естественна реакция - вы тут виртуально хулиганьте, а дома пистолет против вас явно не помешает, да и на улицах необходим.

Становится предельно ясно, что презупция невинности и кристальной честности это оружие, которое ведет к весьма тяжелым преступлениям и деспотизму в управлении обществом. Сам по себе пистолет без соответствующей организации граждан и возможности заставить власть соблюдать элементарные принципы порядочности по отношению к населению далеко не является панацеей от всех бед. В США в 19-ом веке ЮЮ с изъятием детей провалилось бы не из-за наличия у населения оружия как такового, а из-за массовости - собрались с ружьями, пошли и схватили представителей ЮЮ с полицескими, далее суд Линча - уважаемые граждане заслушали бы детей, родителей, соседей, полистали бы и зачитали бы законы, потом вынесли бы вердикт, а народ повесил бы виновных в произволе. Сопротивляющихся расстреляли бы без суда. Так что, власти и преступникам реальную опасность представляют суды Линча, а не оружие у населения. Но презумпции невинности и кристалльной честности право на оружие угрожает. А за эту презумпцию у нас готовы биться до последнего в стиле, дружок, ты же сам выехал на тротуар и задавил несколько человек. В ответ - они сами виноваты, да и поди докажи, раз все видеокамеры испортились, а случайную запись суд рассматривать не будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments