kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Кардинальное решение ведет к кардинальным последствиям

Если рассматривать Россию как квартиру, которую после грабежа надо сжечь и замести следы, то это вариант со своими последствиями. Например, если бы не развал РФ, не было бы суда между Абрамовичем и Березовским. Суд прошел, а доказательств того, что права собственности у олигархов сомнительны, при желании хватит на конфискацию. Ясно, что великая чечено-таджикская Эрефия обречена и далее деградироваться вплоть до развала. И что потом? Потом передел собственности.

Финляндия и не только она уже готовятся к новым возможностям. Например, финны уже стали требовать доказательств, что недвига в их стране приобреталась на законные доходы. Иная подлежит конфискации. Пока речь идет о мелких собственниках. Впрочем, даже богатенький Полонский уже потерял свой остров в Камбодже. А как быть с островом Анасиса в Греции, если под сомнение поставить законность собственности Рыболовлева в РФ? Впрочем, и без особой законности офшорные денежки можно конфисковать не только на Кипре.

Пример с финнами уже хорош тем, что перед нами истинное воплощение в жизнь знаменитого, революционного лозунга Ленина "грабь награбленное". Европе революционности не занимать, США тоже не лыком шиты. Если устроить погромы русского населения руками мусульман, то революционный дух Европы и США может вырваться наружу. Ясно же, что потом с Россией считаться в принципе не будет смысла. При окончательном развале России революционные настроения соседей сдержать будет невозможно.

Впрочем, наша элитка уже сама заражена революциоными настроениями. В среде олигархов стало модным заявить, что они не хотят позволить детям унаследовать их капиталы. Грабьте награбленное, мы сами всем сердцем за, только дайти нам спокойно уйти на пенсию. Движение пчелы против меда нарастает. Естественно, население молчит, поскольку обратный лозунг будет выглядить смешно - не позволим грабителям расстаться с награбленным! Мы, русские националисты, поднимем народные массы и силком заставим вас сохранить капиталы!

Такой поворот событий, когда процветает фиглярство от бессилия, был вполне предсказуем. Достаточно посмотреть на судьбу разных воровских малин, вроде воровской малины иранского шаха, императора Бокассо, Милошевича или Саддама Хусейна. Сейчас мы с интересом наблюдаем за развитием судьбы украинского олигархата. А тут ещё саудовцы с их чуть ли не триллионными вкладами на Западе дозревают для экспроприации экспроприатаров.

И тут нас пугают мусульманскими погромами, поскольку они, якобы, страшны, а нынешняя жизнь совсем мирная и чудесная - суды убийц не оправдывают, коррупции нет, все русские зажрались от изобили и прав личности. Страх русских перед будущим должен как сизый туман покрыть всю Россию и автоматически решить все проблемы. Но это мы проходили - сегодня пейзаж будет в тумане, затем туман развеется, а ничего от тумана не изменится. Разве что Европа чуток укрепится в решении грабить награбленное и позовет китайцев в долю. Так что, пугайте нас, пугайте. В конце концов не мы определяем пенсионный возраст олигархата. И без нас желающих хватит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments