kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Терракт в Пятигорске - погибших больше, чем объявлено

http://kiberbob2000.livejournal.com/3590993.html
50 кг тротила очень много. Столько тротила содержится в крупной авиабомбе. Местные полицейские получили хороший урок - их можно не только отстреливать по одиночке, их можно взрывать вместе с прохожими, соседними магазинами и жилыми зданиями. Пострадали, естественно, прежде всего не полицейские, а мирные жители.

Тот, кто знает психологию полицейского, тот не удивлен, что в Пятигорске они давно боятся ходить в форме. Полицейские куда больше уязвимы перед жестким насилием, чем принято признавать. Они достаточно часто сталкиваются с насилием, чтобы не ощущать себя храбрыми мальчишами-кибальчишами. Практически это означает, что препятствовать переделу собственности они не будут. Зато они с удовольствием будут препятствовать тем бандитам, которые попытаются встать на пути передела собственности, поскольку по определению тот, кто пытается препятствовать переделу собственности, тому не до войны с полицией. Значит, можно навалиться коллективом, отличиться, так сказать.

Все рынки, все магазины и даже предприятия берутся под контроль очень просто, когда полиция дрожит за свою жизнь. Потому что иные силы боятся за свою шкуру ещё больше. Отстрелять работников ФСБ, судов и прокуратуры куда проще, чем полицейских. Они сами обеспечивают свою безопасность за счет полиции. Дальше происходит очень просто. Рынок перестает отстегивать черный нал в пользу владельца. Если очень захотеть, то и белый нал попадет бандитам. Директору рынка хочется жить, закрыть рынок невозможно. Некому закрывать. Тоже самое с магазинами, предприятиями и т.д. Владельцу же появляться в городе лучше не стоят - могут убить, заставить переписать имущество на других лиц и т.д. Могут и в других городах достать.

Кавказские общины в принципе неуязвимы за счет возможности вызывать бандформирования со своей родины. Чеченцы в Пятигорске (слава Хлопонину!) живут на отдельных территориях. Конечно, можно выкатить орудие на прямую наводку, но тут либеральная общественность налетит, спецслужбисты нагрянут. Да и дураков нет, сегодня ты за них сделаешь черную работу, завтра они тебя ликвидируют. Среди кавказцев тоже дураков нет. Никто не согласен на примитивное разделение труда - недвига у евреев, греков и армян. Остальным только право наниматься к владельцам недвиги и предприятий, да русских девочек насиловать. Казачество тоже поумнело и давно имеет зуб на правительство. Им фиг без масла, а они должны чужую недвигу защищать и жизнью рисковать.

Отдельно стоит вопрос об оружии. Без оружия никто ничего защищать не будет. С учтенным оружием в руках только дурак пойдет защищать чужую недвигу. Сегодня полез защищать, завтра полиция за мелкий прайс наведет на тебя обиженных бандитов. Даже, если ты будешь защищать пресловутую полицию, она всё равно тебя сдаст ради перемирия с бандитами. Тоже самое относится к группе Альфа или ФСБ. Тем не менее, раздача оружия местным русским остается единственным способом хоть как-то стабилизировать ситуацию. Причем речь идет даже не о короткостволе, а об автоматах, гранатометах и пулеметах. Поскольку этот вариант невозможен, будем ожидать массового исхода со Ставрополья греческих и армянских бандюков. После этого власть утеряет контроль над краем.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal