kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Сравнение России в мире в 1913 и в 2013 году

http://bulochnikov.livejournal.com/1240623.html
Сам Булочников, с его уверениями, будто террористы добирались в Волгоград тайно по Каспию откуда-то из Казахстана, является живой иллюстрацией, что страна с подобными людьми добром не кончит.

Перед нами констатация последствий антиотбора. Жила страна с достаточно умными, работящими, пусть даже неграмотными людьми. Потом оказалось, что банда придурков, пришедших к власти, куда глупее, бездарнее, чем это могло показаться жертвам жестокости. В креативной сфере они могли только воровать чужие идеи. Доворовались.

Более того, лет двадцать назад мессидж этой картинки был бы очень прост - спасайте страну, иначе она через 20 лет окажется в очень плохом положении. Сейчас вопрос иной - кого, собственно говоря, спасать? Русских чинуш, чеченцев, евреев? Изнутри спасти невозможно - сопротивляются, уничтожат. Внешние силы не знают, спасать или не спасать. Да и нет у внешних сил для их спасения нужной креативности и нужного влияния.

Пресловутый Запад даже Румынию или Венгрию спасти не может. Запад в глухой обороне от последствий собственной деятельности. Истощены народные силы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments