kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О реакции русских на немцев в 1941 году и о доверии к МВД

http://wisaev.livejournal.com/856675.html
Доверие к МВД, безусловно, давно не определяется пропагандой, а уровнем преступности и качеством помощи, которую потерпевшие получили от полиции. Помнится, меня ограбили, а милиция не помогла, постаралась вообще дело не открыть. Это было давно, где-то через год после того, как убили брата бывшей супруги, а милиция нагло в лицо говорила, будто знают, кто убил, но улик, якобы, нет, поэтому нечего зря милицию беспокоить. Куда интереснее, как позапрошлым летом сосед по даче, подполковник милиции в отставке, жаловался, как полиция (уже полиция!) не хотела у него брать заявление и регистрировать факт ограбления дачи. Он упертый, три раза ездил, потерял уйму времени, пока зарегистрировал преступление, хотя знал, что искать преступников не будут. Он разнервничался и начал рассуждать, что они в своё время иначе работали. Или вот, года четыре назад приезжал один житель Ставропольского края и рассказывал, как в тюрьме его вместе с другими заключенными под Курском бил ОМОН. Сел он по делу, а били всю тюрьму не по делу, просто приучали омоновцев не видеть людей в людях, только мясо для битья. Помнится, буквально несколько недель назад сосед рассказывал, как отбивал от наезда приемную дочку от постановки на учет за сущую ерунду. А я-то по комсомольской линии с подростками работал и знаю, как не хотят снимать с учета ребят, которые давно исправились, чтобы ни за что не отвечать. Про изнасилования говорить не буду, с меня хватило разговоров с операми о том, что в реальности число изнасилований намного превышает по Москве официальные цифры. Большинство изнасилований, совершаемых гастарбайтерами, элементарно не регистрируется. Но это ещё мелочи. Летом встретился с одним блогером пивка попить. Он только что приехал в Москву из родной станицы родителей. Был проездом перед возвращением в уже родную Германию. По его словам, девочек даже в возрасте 10-12 лет нельзя свободно на улицу выпускать, да и на участке пригляд нужен. Лихие кавказцы похищают, насилуют, уводят в сексуальное рабство, потом убивают. На границе с Кабардой поставили пост с полицейскими, их вскоре убили, теперь полицая напугана, помощи от неё нет и не будет. Это я к тому, что я просто обыватель, но мне не нужна ни пропаганда за полицию, ни агитация против. Хватит личных впечатлений.

В своё время большевики многих расстреляли, уморили голодом, в Сибирь сослали, но верили, что пропаганда всё может. Верили они до 22 июня, потом советская сознательность оказалась мифом. Вперед пошли немцы, фронт рассыпался, части сдавались в плен. Руководил немцами господин Гитлер. Он тоже верил, что пропаганда всё может. Поэтому смело приказал массово уничтожать миллионы пленных. Однако недаром считалось, что убийство влияет на остальных людей мистическим образом. Известны странные сны после смерти близких - приходят прощаться, причем не важно, далеко они или рядом, знаете вы об их смерти или нет. Чем больше немцы убивали пленных, тем сильнее становилось сопротивление русских. Вдобавок, часть бежала из плена и рассказывала правду о массовых расстрелах. Но немцы верили в пропаганду и не понимали, что происходит. Там, где немцы принимали пленных хорошо, их кормили, поили и помогали вернуться домой, а это были прибалты, немцы прекрасно утвердились, потом отпущенные прибалты вместе с остальными прибалтами массово вступали в СС воевать за Германию. С русскими было иначе, а Гитлер верил в пропаганду и засыпал Россию листовками.

Нечто схожее произошло в Беларуси. Именно тут расстреливали активно пленных и морили голодом. Немцы ждали, что в их честь освобожденные белоруссы устроят еврейские погромы по примеры прибалтийских соседей. Ждали несколько месяцев и не понимали, что во славу таких убийц убивать и воевать желание не было. А немцы верили в пропаганду и клеили везде плакаты. Хорошие плакаты, убедительные, энергичные, просто они не соответствовали тому, что население видело и чувствовало. В итоге погромщиков пришлось долго организовывать, но погромы получились жалкие, цепной реакции энтузиазма не вызвали, пришлось план погромов свернуть и организовать минское гетто.

Вера в пропаганду, конечно, хорошо, а бабло на распил для пропаганды ещё лучше. Я сам при слове бабло облизываюсь. Но ведь души убитых остаются среди нас. Никуда от этого не деться. Шепчут эти души совсем не то, что показывают по ТВ, пишут в Интернете или впаривают по радио. Всякий убитый оставляет свой след. Если это грабитель или насильник, то он оставляет один след - не повезло, пошел по шерсть, вернулся стриженным. И на том свете врут, а есть там иные принципы и ограничения. Но у нас ведь рассчитывают не только на пропаганду, но ещё на православие как способ исказить связь с иным миром. Например, два теракта в Волгограде и уже летит батюшка в вертолете с иконой Умягчение сердец. На кого это рассчитано? Конечно, не на террористов, а на уничтожение праведного гнева народа против террористов, на уничтожение весточки от душ погибших. Дескать, не горюют они о потерянных жизнях, а просят живущих простить убийц и не наказывать их, не гневаться на истинных организаторов терректа, не думать о заказчиках. Но, по моей вере, душа погибшего атеиста свободна от пут православия и освобождает души жертв православия от оков православного всепрощения. Так что за подобные фокусы православие и его покровители ещё получат с небес ответный удар. Будет им истинное возмездие здесь, на земле, да и на том свете воздастся полной мерой. Причем, как это будет выглядеть, мы угадать не можем. Мы ведь в этом мире. А у нас на бабло, да на православие надеются. Кураев и пусси это не наказание, так, либеральные разборки. Утрата доверия к пропаганде тоже не наказание.

За последние годы столько атеистов ни за что, ни про что убили, что гнев мертвых неизбежен. А гнев мертвых это не УК РФ. За убийства будут расплачиваться не только убийцы, но и их дети, знакомые, жавшие убийцам руки, просто завидовавшие процветанию мерзавцев и искавшие их покровительства и т.д. Мы недаром живем в этих предчувствиях. Так и Гитлер не предвидел своего краха, Сталин не знал, что не только его убьют, но и его империя рухнет. Не знал, что его дети станут позорными психопатами. Так уж мир устроен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments