kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Нисколько не удивлен процессу закручивания гаек

http://avmalgin.livejournal.com/4267739.html
Ничуть не удивлен ни проектам по ограничению перечислений с помощью яндекс-денег, ни попытками приравнять инакомыслие к терроризму. Если рассматривать дух системы как некую коллективную волю, независящую от индивидуальных желаний, то системе глубоко не всё равно, кто её сломает или переформатирует. Конечно, не презренный народ, а железная воля госпереворота, желательно верхушечного. Это всегда было волей системой. У меня даже статья была про Россию как страну переворотов. Колонна танков, идущая под окнами Хрущева, дивизии Жукова, ломающие волю командиров дивизий НКВД и лично товарища Берия - это родное, понятное. Какие-то там демонстранты, выборы или терракты - это унижение и издевательство.

Тут дух виден во всем. Не только в действиях правительства, но и оппозиции. Нежелание оппозиции нормально говорить с народом и быть искренними. Клоунада пуссей, мелкие скандалы. Ответная реакция в виде зажима гаек при види демонстрации, на которую в иных странах особого внимания не обратят. Посадки, запугивание. Имитация политической жизни, когда в организации в 30 человек пять стукачей, причем трое сидят в президиуме и рулят обществом. Потом народ вызывает возмущение и признаками недовольства, и политической пассивностью одновременно.

Причем даже нельзя сказать - вы, ребята, правьте, у вас свои дела, у нас свои. Обидятся не только от подозрений в сопротивлении, но и от подозрений в отсутствиии сопротивления. Как же так? А где мы? Почему они, обыватели, про нас забыли? Мы - власть, мы - пуп всего, всё должно быть направлено на нас с целью свержения или одобрения.

При Алексее Михайловиче запретили всё, даже шахматы. Предлог как с яндекс деньгами - они играют в шахматы на деньги. В ответ кто-то сочинил поэму о Потоке-богатыре. Играл он в шахматы на деньги, обыграл царя иноземного, на его дочке женился, та за проигрыш отца чуть его не убила и всё выигранное себе захапала. Итог - сожгли рукописи, дошла до нас поэма только в виде устного сказания. Пришлось потом русскому народу художественную литературу заново писать, ведь старую сожгли, включая сказы об Илье Муромце и Змее Горыныче. И ведь не скажешь, что Илья Муромец в сказах государство и веру хаял, но бдительность выше культуры.

Дух это великая вещь. В нем содержится великая способность наступать на одни и те же грабли с чувством правильно понятого долга. Вроде всё ясно, а не наступишь, не будет ощущения, что все меры приняты, всё сделано. Будет мучать ощущение пустоты в душе - почему не запретили, почему не давили? Если же запрещать и давить, то и крах потом будет легче принять. Сжигали книги, потом пришел Петр Первый с топором бороды рубить, сразу капитулировали. Был социалистический порядок, пришел Ельцин, начал плясать да перегаром всех травить, сразу жажда социалистического порядка испарилась. На душе хорошо, своему проиграли. В одном случае царю-батюшке, в другом случае обкомовцу знатному с партбилетов кармане. Чем не принц душевный?

Поиски крамолы это это традиция, которая ведет не только к ЧК, но и к основам партполитработы. Церковь свята, поскольку каждый поп был раньше и поисковиком крамолы, и партполитработником в одном лице. Потом появились цензоры. Цензура стала святой. Третье отделение дополнило церковь, стало носителем православия, самодержавия и народности. Потом комиссары и партсобрания стали святым занятием. Потом Едро, наемные блоггеры, снова политический сыск как основа народности. И неважно, кто кого свергнет, важно как можно больше средств контроля в потомство передать.

А народ у нас при таком духе управления соединяет в себе несоединимое. Как послушаешь правильные речи, так обалдеешь. По одним правильным речам народ у нас сознательный, как один за вертикаль власти, за это даже заслуживает именования народом-богоносцем. По другим правильным речам народ у нас несознательный, вечно недорос, не понял, не постиг, поэтому демократии не заслуживает, а заслуживает только строгость и контроль, кабы чего не вышло. Всё это одинаково правильно, провластно, богоугодно, вертикально спасительно, партийно верно и политически правильно. Потом иностранцы удивляются русской привычке ёрничать и на себя наговаривать. А как иначе, если каждый простой Ванек соединяет в себе несоединимое, он и святой, он и опора, он и дурак, и подрывной элемент. Иначе нельзя, иначе получается бунт и поклеп на власть, вызов непотребным поведением и оскорбление общества.

Зато власть у нас по духу иностранная, барону Мюнхаузену подобная, как схватит себя за волосы, так из болота обывательщины себя вытащит и сверху сядет. Так и творятся у нас перемены. Даже заметно - один лидер лысый, другой с волосами. Сразу видны последствия победоносности. Ура, товарищи, сим победим.

З.Ы. Эту песенку я уже размещал, но размещу-ка опять
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments