kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Тор-85 - опытный разведчик

Самое главное, что скрывать-то нечего. Спросил - я ответил http://kosarex.livejournal.com/1433976.html?thread=20240248#t20240248
Действительно, раз косовизация края завершена под тонким управлением Маркелова, надо смотреть в корень. На войне взращиваются политические фигуры. То есть, народ обманывают дважды. Сперва с помощью войны, потом с помощью марионеток, которых вырастили на военном пиаре. Например, когда молдоване напали на Приднестровье и прославили себя резнёй детишек в детском садике, могло произойти непоправимое - 14 армия была окружена толпой возмущенных женщин, требующих помощи. Армия могла выйти из повиновения и разгромить молдавских агрессоров. Дальше произошло бы страшное с точки зрения Ельцинистов и лондонского обкома, Молдавия могла согласиться на независимость Приднестровья, возник бы независимый очаг существования русских и украинцев.

Генерал Лебедь погнал женщин прочь, прикинувшись, будто он приехал защитить их. Армии было приказано особо не бить по молдаванам, пресекать случаи слишком резкого боевого отпора со стороны приднестровцев. Потом он просто начал чистку - приехавших патриотов хватали, пытали, убивали, даже был конфликт со Смирновым из-за арестов и пыток местных активистов. Зато ему создали пиар Спасители и Спасателя. На фоне пиара Лебедь предал избирателей во имя сохранения Ельцина у власти, затем прославился позорным Хасавюртовским миром. А дальше, пока народ толком ничего не понимал, генерал Упал-Отжался при помощи Ельцина стал губернатором Красноярского края. Причем продажного Лебедя даже не стесняло, что Ельцин уже отрекся от дружбы с покровителем Лебедя и добрым другом, продажным Грачевым. Грачеву Ельцин по гроб жизни был обязан тем, что во время ГКЧП он ввел войска в Москву, занял важнейшие объекты и вышел из повиновения ГКЧП. В итоге заговорщики боялись серьезно разобраться с Ельциным, их планы рухнули. А потом Грачев стал фактором, отрекающим Горбачева от власти, мол, Мише лучше не рыпаться, армия за Ельцина.

Но наш опытный разведчик Тор-85 решил, что я хитрю и ловчу, раз не раскрываю планов по использованию армии в Ставрополье, хотя план понятен. Кавказцы уже давят русских, надо им дать додавить до определенного предела, потом чуток пострелять в воздух и сделать вид, будто чеченцы серьезно пострадали. Потом можно будет капитулировать перед первым или каким по счету нужным терактом, закричать - мы проиграли войну. Дальше можно снова дотировать Чечню и чеченцев и смотреть сквозь пальцы на их преступления. Можно заодно и территорию сдать с жителями хоть до Тамбова. Конечно, возможны вариации. Но общий тренд уже давно всем ясен.

Тор-85 не поверил и продолжил дискуссию http://kosarex.livejournal.com/1433976.html?thread=20250232#t20250232
Постараюсь дать ответ. Есть такое понятие как планируемые операции. Например, к Первой чеченской специально готовились - красили танки в белый цвет, чтобы в них было легче попасть ночью, посылали заведомо неслаженные части в виде сборной солянки, учили авиаторов как бить по своим и по простому населению, собрали в банке Парекс в Латвии денежки для финансирования армии Дудаева, наняли снайперш, а "свои" войска забыли обеспечить элементарными инструкциями по борьбе со снайперами. Но, после окончания первой операции планирование возможно только в общих чертах. Советские военные это не любили, но им тоже приходилось мириться с необходимостью заново перекраивать планы. Генштаб может иметь несколько вариантов планов, но тоже только в общих чертах. Политическое продолжение, например, марш войск на Москву или на Грозный тоже можно планировать только в общих чертах. Вдруг выяснится, что рациональнее не играть в революцию или поступит приказ сыграть в поражение и отступить севернее Ростова-на-Дону или Волгограда. Время безумное, идеи часто безумные. Шучу, поскольку, наверняка, есть идеи сочетать резню на Ставрополье с межнациональными столкновениями в Москве и Петербурге. Есть ещё масса вариантов, включая относительно мирное развитие событий. Главное иное - наличие неких планов в Генштабе никогда не гарантировало, что именно их приведут в исполнение. Всё зависит от политической воли.

Куда интереснее, что, после теракта в Пятигорске пришлось привлечь слегка армию для патрулирования, чтобы регион не вспыхнул до и во время олимпиады. Полиция оказалась настолько запугана кавказцами, что просто боялась работать. Полицейское начальство было вынуждено сообщить губернатору края, что полицейские даже на блокпостах работать не будут, пропустят кого угодно, чтобы их в ответ не пристрелили. Это значит, что косовизацию края удалось довести до необходимости использования военных частей, а полицию сохранить исключительно для подавления попыток сопротивления русского населения. Ни на что иное она уже не годна. Значит, армия изначально была включена в сюжет косовизации, когда рассматривался вопрос о посылке Хлопонина на Кавказ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments