kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Патовая ситуация на Украине

Кредит могут потратить принудительно на погашение задолженности по газу http://www.utro.ru/articles/2014/01/29/1171823.shtml Вот вам одна из причин, почему Путин сдал Украину.

Киевляне пока перехитрили всех и себя в первую очередь. Всё было хорошо, пока шли драки на майдане. Затем команда майданщиков пошла по регионам. Свои быстро заняла, в чужих провалилась. В итоге Киев потерял возможность угрожать Западу Востоком, а Востоку Западом. Самим сдаваться не камильфо. А Янукович тоже не столько человек регионов, сколько человек Киева, подобно Кличко, Тимошенко и т.д.

Дальше мы видим в Интернете. Вместо благодарности Киев исподтишка норовит обвинить Восток в расшатывании стабильности. Днепропетровских обвиняют в том, что они обязаны вечно быть на ножах с Донецким. Насчет Харькова сделали открытие - мэр там матерый уголовник, судим неоднократно. Ах, раньше, пока не выгнали майданщиков, сделать открытие сиё чудесного они были не в силах.

Да, именно так, Киев стал бить Восток за то, что он не стал капитулировать перед проклинаемыми Киевом до этого майданщиками. Не майданщики из Львова, а именно нейтральная внешне верхушка киевлян неожиданно заволновалась, что некое донское казачество уже вторглось в Донецк. Как это понимать? Донцы-молодцы завтра Киев возьмут или таки проблема, что майданщикам Донецк не взять?

Между тем, без московского кредита и поступлений налогов из регионов именно Киев начнет страдать первым. Тут угроза серьезная. Хорошо, глядя на Днепр, грозить старикам, детям, инвалидам невыплатой пенсий и пособий. Однако, если в ответ "дотационный" Донецк или Днепропетровск перестанет платить налоги Киеву, то именно у Киева возникнут проблемы.

Но самое страшное не говорится. Если Запад не может оккупировать Восток, то остается ещё путь, причем он сам напрашивается. Западу лучше договориться с Востоком в обход Киева. От такой перспективы в Киеве вздрогнули и люто возмутились, увидев в возникшей ситуации руку Москвы. Если компромисс между Западом и Востоком возникнет в силу идеи переговоров, то Киев уже не только руку Москвы увидит, но и руку Запада, которую Янукович регулярно целует, но потом как бы не замечает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments