kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Уникальность Украины

Украина это единственная "европейская" страна, которая на уровне идеологии проводит по отношению к русскому народу политику Дранг нах Остен. Поляки зубами скрежещут. Но кусок России оттяпать нельзя, поскольку есть барьер, надо сперва аннексировать Украину и Беларусь, а им не дадут. Калининградскую область трогать нельзя - боятся немцев. Прибалты пытаются держаться в рамках приличий, хотя иногда выпендриваются, но знают, что выпендриваются.

Украина одновременно единственная страна, которая лезет с территориальными претензиями, оккупировав так много русских земель. Прибалт знает, что за такие фокусы полагается давать отпор. Западенец не желает знать. Литовец выпендривается, но он благодарен за Каунас. Западенец выпендривается, и он не благодарен за Львов.

Но и это ерунда. Навальный не выдержал и выступил в поддержку майдана, посколько раньше не выступал, боялся Путина, вдруг понял, что претензий не будет. Он смотрит на РФ с точки зрения украинских выгод, а не как гражданин РФ. Я уж не требую, чтобы он смотрел на ситуацию русскими глазами. Но майдан победил, это заставит нас более адекватно смотреть на Украину.

Надо понять, что нам не нужны у власти в России украинцы. Нам нет смысла забывать, что половина земель на Украине это русские земли. Это не остановит украинцев в их Дранг нах Остен. Нам не нужна никакая конфедерация со столицей в Киеве и даже в Москве. Нам нужно, чтобы этого психологического Дранг нах Остен не было. Чтобы Россия и русский народ не рассматривались как место и материал для легкой карьеры.

Украинцы испорчены пресловутой ленинской, национальной политикой. Поэтому очень хорошо, когда они сносят памятники Ленину. Это освобождает всех от иллюзий. Когда в Эстонии снесли Бронзового солдата, хуже русским не стало. Чем быстрее и больше они снесут подобных памятников, тем больше у нас будет оснований чувствовать себя русскими, ставить памятники Скобелеву, Кутузову, Суворову. Тем больше у нас будет возрождаться историческая память, например, о насильственной украинизации юга России в 20-ые годы - Херсонской и прочих областей.

А с Украиной понятно. Будут реформы по болгарскому или грузинскому сценариям. Сперва подъем, затем состояние уныния как в Грузии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments