kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Верить или не верить - дело личное. Как быть историку?

Если взять историю рассуждений вокруг Крыма, то возникает вопрос - если Крым дорог и свят нынешней власти, то почему ей не святы русские беженцы из Чечни, Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана? Это общий вопрос. Однако есть более жесткий вопрос. Если у вас отняли кошелек, вы вора назовете вором и будете призывать к его наказанию. Вопрос - сколько раз и кто называл граждан, отдавших области Новороссии большевистскому образованию под названием Украина? Может быть, вы найдете среди таковых экстремистов из некого общества Память, но попробуйте лучше проверить на данную тему Ельцина, Путина, Гайдара, Чубайса, Навального, Лимонова и так далее. Вы обнаружите, что никаких волнений по этому поводу не было, осуждений тоже не было. Но деяние-то соответствует вполне определенной оценки, если волнения искренние. Например, банда Сталина, Троцкого и Бухарина совершила преступление против русского народа, включив в состав Украины Харьковскую, Одесскую и прочие области. Насчет других территорий тоже надо говорить аналогично - преступный триумвират Сталина, Троцкого и Бухарина передал большую часть земель Причерноморской губернии Грузии. А как вам четкая формулировка - диктатор Ленин, стремясь задобрить Эстонский и Латышский буржуазные режимы, передал исконные русские земли в виде Луговского и Пыталовского района Эстонии и Латвии?

Тут вопрос стоит очень четко. Когда мы судим о прошедших событиях, мы ещё не вступаем в международное, правовое поле, как бы нас не пытались уверить в обратном. Осудить Ленина за передачу прибалтам Луговского и Пыталовского района это не ввести войска в Эстонию и Латвию, тем более, эти районы после 1945 года были возвращены России и находятся пока в её составе. Если же люди боятся осудить данное ленинское решение, оправдывают и замалчивают, значит, им эта земля и права русского народа не дороги. Дороги ли тогда им Крым и Луганск, вообще, ощущают ли они себя хоть на каплю русскими или несущими хоть малейшее бремя ответственности за судьбу русских земель?

Пойдем дальше, кто из нынешних патриотов, националистов и интернационалистов осудил Горбачева за то, что он не провел референдум и не позволил жителям самим выбирать, к какой республике отойдут их родные земли? Это всё стоило крови. Достаточно вспомнить хотя бы Карабах. Виновник смертей десятков тысяч людей ходит по земле, поучает, празднует в Лондоне свой юбилей. Где призывы вне народной массы отдать Горбачева под суд за разжигание межнациональной розни? Ельцин имел возможность заставить другие республики и Российскую Федерацию провести соответствующие референдумы. Его осуждают? Умолчание говорит о том, что ценность того же Крыма значительно ниже даже словесного осуждения живых и мертвых преступников, если они высокого ранга.

У китайцев есть свой список национальных преступников и предателей. Например, знаменитый Цао Цао жил аж в 3 веке нашей эры. Предатель Цинь Гуй погубил героя национально-освободительной борьбы Юэ Фэя в 11 веке. По сей день его имя нарицательно. У нас же полковник Квачков спокойно смотрел как убивают русских в Душанбэ и пальцем не пошевелил, поскольку приказа не было. Но его имя вместе с именами других предателей в погонах до сих пор не стало символом подлости и трусости. Генерал Лебедь подписал позорный Хасавюрт, но его имя не стало символом предательства. Причем, официально никого не волнует, что исконные русские земли Надтеречный и Щелковской район были отданы бандитам.

Русское национальное сознание не может воспитываться людьми, которые русского национального сознания не имеют. Неважно, русские они или представители иной нации. Лебедь вполне русский человек. Он отлично помнил, что его предков насильно записали большевики в украинцы. Квачков тоже русский. Но им всё равно нельзя доверить воспитание русского национального сознания и принятие решений, которые затрагивают определенные интересы русского народа. Причем это не значит, что человек без русского национального сознания обязательно будет избыточно уступчив. Он может наоборот впасть в крайность. Например, господин Гитлер имел примесь иной крови и в добавок раболепетно восхищался британцами и их экспансионизмом. В итоге его неуравновешенные, экстремистские решения привели к мировой бойне. Заставьте космополита мыслить национальными критериями и вы получите мерзавца. Недаром у нас получается, что националисты не имеют часто ни принципиальности в отстаивании русских интересов, ни сдерживающих центров. Западенчество тоже весьма специфично. Оно заведомо непрофессионально и не национально, когда пытается мыслить не за Львовскую область, а за всю Украину. А, когда евреи вроде Тягнибока начинают мыслить за западенцев, то получается ещё хуже. Надо же понимать, что истинный национализм имеет не только четкость позиции, но и определенные сдерживающие центры мышления.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments