kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Военных Украины берут под майданный контроль

http://tor85.livejournal.com/2664024.html Сама по себе ситуация на Украине имеет логичное продолжение. Яценюк уволил первого зама министра обороны и ещё двух замов в придачу. Майданные подразделения по функциям это украинский вариант стражников исламской революции в Иране. Их вооружают, дают статус и содержание. Это не просто большая дубинка против Юго-Востока, это ещё дубинка против местных олигархов и их бандформирований. И, конечно, это большая дубинка против полиции. Иранская модель власти оказалась настолько успешной, что её применение просто само напрашивается в обществе, которое контролируется олигархами.

Глубоко ошибаются те, кто считает, будто майдан взрастили для олигархов или просто в поддержку купленных олигархами структур. Американцы не такие идиоты, чтобы вечно поддерживать столь неэффективную вольницу. Возрождение института комиссаров тоже серьезный момент. Фактически в Житомире произошло отстранение спецслужб от контроля над армией. Напомню, что армия тоже управлялась раньше по комиссарскому принципу - адъюдант имеет право застрелить генерала за неповиновение центру. Если по каким-либо причинам адъюдант это сделать не может, это имеет право и обязан сделать любой офицер части. Армия управляется страхом перед убийством прямо на рабочем месте. И как можно замочить генерала, если нет приказа надзирателя с майдана? Ведь не премию дадут и новое назначение, а замочат.

Короче, перед нами ситуация, которую нужно конкретно разбирать как наглядное пособие по революциям и перехвату управления. Арест Павла Губарева донецкой полицией тоже из схожей оперы. Донецкая полиция, как и всякая полиция в мире, подчиняется сильному. Например, майдан может прислать группу людей с оружием, чтобы пристрелить или арестовать полицейское начальство за неповиновение. Донецкие граждане такой возможности не имеют или логики поведения не имели, иначе бы они сами кой-кого арестовали бы. В итоге полиция служит теперь майдану и новой власти даже лучше армии. Сашу Музычко они тоже без приказа не тронут. При всей моей нелюбви к майданщикам должен признать, что ребята действуют грамотно. Ещё вчера польский министр иностранных дел мог угрожать тритушкам армией, а скоро будет не до угроз. Сегодня олигархи могут тешить себя, что власть назначила их на важные места, завтра они будут платить в казну не столько, сколько считают нужным, а сколько скажут тритушки.

Надо сказать, что иранский революционный опыт действительно ценен. Он позволяет спокойно делать то, что не может делать большевистская машина тотальных убийств - поддерживать контроль над обществом в условиях рыночной экономики, не прогибаясь перед носителями толстых кошельков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments