kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Нам проплатили Первомай

http://ukhudshanskiy.livejournal.com/2786978.html
С Москвой понятно. С Марийской республикой тоже понятно - вдруг все как по команде взяли в руки шарики. Причем шарики уже надули водородом. Конечно, копеечка жалкая, Прохоров больше на клозет потратит, чем на шарики, но всё же.

Даже смешно выходит. Буржуи спонсируют Первое мая, чтобы не забывали трудящиеся, что есть труд и есть капитал. Спонсируют химеру. Труд есть, капитал есть, но нынешнее положение России, как и раньше, нельзя объяснить исключительно погоней капитала за прибылью. Можно спросить - а что ж тогда? В таких случаях можно назвать много факторов. А можно просто сказать, что всё диктует ментальное состояние доминантных типов общества. Как только доминантные типы лишаются доминантности и возникает возможность рассмотреть их вблизи, сразу возникает ощущение, что мы подчиняемся чужим больным комплексам в психике.

Березовского лишили доминантности. И чем он оказался вблизи? Какой-то старенький садист-педофил, нервный, улыбка мелкая, пытается из Лондона поднять русский народ в нужном ему направлении, спонсируя маразм, на который нормальный человек не поведется. Ходорковского лишили доминантности, он стал доступен для близкого рассмотрения. Он выступает, не может показать ни ума, ни умения понять, как он выглядит со стороны. Перед нами человек, который верует, что он обладает неким гипнотизмом. Понятно, что даже все богатства мира не обрадуют Ходорковского, если он не добьется ощущения, будто люди под властью его гипнотизма. Иной вариант возможен только, если увидит Ходорковский кулак под носом и услышит совет не лезть в чужие дела. Тогда ему на время полегчает, пойдет прочь с радостью, мол, хорошо, что не бьют. Но полегчает ненадолго.

Конечно, можно заметить, что вопросы противостояния труда и капитала нынче иные, на передний план вышли противоречия между капиталом и админресурсом, которые взаимно срослись, но не могут жить в вечном согласии как купец и воин. Ещё история показала. Раньше часто воины заодно были купцами, а не только грабителями. Там грабят, здесь торгуют. Но всё равно, подчиняясь деньгам ли, мечу ли, мы подчиняемся чужим, психическим завихрениям.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments