kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Украинское качество

http://karpets.livejournal.com/1317689.html
В Одессе уже повторили прием, опробованный на майдане - загнали людей спасаться в здание и сожгли. Как минимум 38 человек погибло. Всё было хорошо организованно. Милиция вовремя не приехала, пожарные вовремя не приехали. Ясно, что такое без согласование с властями провести невозможно. Впрочем, большинство властей в таких случаях думают прежде всего о себе, то есть ничего хорошего сделать не могут. Это называется политикой контролируемого хаоса. Те же самые люди, которые чуть больше месяца назад имитировали принудительную мобилизацию студентов для защиты от майданщиков, стали работать в другую сторону. Я помню эти фотки "героической" Одессы.

Операция подозрительно напоминает мечты одного из когорты верных путинцев в Москве - собрать бы оппозицию где-нибудь на Болотной, а потом бы закатать в асфальт танками. Одесса - широкая душа. Аж большое здание не пожалели, не только асфальта. Тут нужно снова вернуться к майдану - вам разрешают драться, чтобы потом можно было начать убивать. Зато создается картинка в СМИ, которую можно использовать в разные стороны. Для Украины и Запада картинку можно подать как решительное сопротивление украинской молодежи путинской агрессии. Для россиян картинка свидетельствует, что во всем виноваты майданщики и хунта.

Всё-таки мы не такие, как американцы. Они бы среди прочего задали бы вопросы - на какую сумму было застраховано здание? Кто получит страховку? Ведь при таких операциях мелочи не упускают. Например, здания-близнецы в Нью-Йорке за три месяца до обрушения были приобретены за 3 млрд. долларов новым владельцем, а страховые выплаты составили 5 млрд. долларов. В итоге приятное, то есть уничтожение людей, было совмещено с полезным, то есть получением прибыли.

Что касается украинской армии, то её подозрительная пассивность сменилась активностью. Теперь она штурмует Славянск и Краматорск. Она занята важным делом - она убивает тех, кто поверил Путину. Вот тут тоже классика провокации. Поверьте, что на Украине свобода собраний, вас могут заживо сжечь в доме. Будете браться за оружие, тоже будут сжигать заживо. Это называется воспитанием народа. Народ обязан сам себя со страхом и дрожью ограничивать больше, чем от него требует закон. Зато в законе должны быть прописаны самые широкие права.

Остается ждать продолжение марлезонского балета - наплыв беженцев из Украины, рассказывающих о том, что им жить хочется. В принципе, бежать есть куда. В Приднестровье, в Беларусь, в Россию. Вопрос только в том, на какие шиши жить после. Действительно, картинка страданий беженцев важна для СМИ, но лучше оказаться вне картинки и устроиться поприличнее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments