kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Фашисты среди нас

http://ukhudshanskiy.livejournal.com/2922158.html
Цитирую: Помню, в "Бульварном чтиве", герой Сэмьюэла Джексона, объясняет свою дифференциацию, почему собак он признаёт за достойных животных, а свинью - не любит. Свинью, по его мнению, убивать очень даже можно. "У свиньи нет личности" - говорит он... Так и с россиянами, в целом, сегодня. У них, как и у свиней, - нет личности. Это моё персональное ощущение. А те, у кого она есть, помалкивают в тряпочку, потому, как думают, что это их может спасти от санкций собственного начальства.

Это старая как мир песня - их можно убивать, у них нет личности, а нас нельзя, мы личности. Майдан, кстати, начинался тоже с простого допущения, что можно отрицать личность, ставить на колени, подойти и сказать, мол, скачи и кричи. Кончили бомбежками и удивлением, что в ответ начали стрелять. Кстати, господин Гитлер, расстреливая евреев, с точки зрения еврейской эзотерики вполне был прав. У евреев личности нет, есть 300 000 неразрушимых элементалов, то есть еврейских душ, в расчете на все миллионы евреев. Их уничтожить нельзя, если убиваешь еврея, то еврейских элементалов с этого не убудет. И славян Гитлер убивал вполне логично - у них нет личности, личность это особенность носителей немецкой и английской цивилизаций. Тоже, наверно, удивлялся, когда в ответ начали стрелять.

Интересна история негров в Америке. Испанские иезуиты, чувствуя, что геноцид индейцев чреват опустыниванием колоний, начали говорить, что индейцев убивать плохо, у индейцев всё-таки есть душа, а у негров души толком нет, поэтому надо завозить негров-рабов, а индейцев обратить в христианство и драть с них налоги.

Постсоветское пространство - ужасный пример нравственной деградации. Отрицание личности в человеке (конечно, не у себя, родимого) вылилось в возрождение рабства, войны, погромы, эскадроны смерти, беззаконие. Конфликт с Украиной выявил, сколько народа готово отрицать наличие души и личности у русских и других народов России, поскольку они уже были развращены чувством превосходства, имеющим корни в неравном положении наций в СССР. Неравном по возможностям карьеры, по дотациям конкретным национальным регионам, по освещению жизни страны в пропаганду и т.д. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments