kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Они поверили Путину

http://el-murid.livejournal.com/1888509.html Даже, когда какие-то элементы правды вылезают наружу, наше славное общество реагирует на них тупо. У Эль Мюрида имеет смысл читать только концовку данного поста. Были люди, были ресурсы арестовать банду, руководившую майданом. Но соответствующая группа решила искать поддержки в Москве, в итоге имено Кремль спас нынешнюю хунту от разгрома. Соответственно, на вопрос, почему Порошенко такой-сякой, Гражданскую войну устроил, со свободой слова покончил и так далее, можно ответить весьма просто - так было угодно не только в Вашингтоне, но и лично Путину.

Исходя из количество пролитой крови и количества подстав, надо признать, что Гирькин, Бородай, Бабай и прочие не герои, а провокаторы. Впрочем и это понятно, если посмотреть, как его усердно пиарят в СМИ и в Интернете. Сейчас можно гадать, могло ли восстание победить, если бы Гирькина и его дружков повстанцы вовремя поставили бы к стенке, но это сослагательное наклонение прошедшего времени. Точно также можно гадать, что стало бы с Украиной, если бы инициативные противники майдаунов никогда не верили бы Путину и Кремлю. Теоретически расстреляли бы человек двадцать вроде Тимошенко, Коломойского и прочих, некому было бы устраивать Гражданскую войну. Но это теория, а есть практика. Практика говорит, что силовики на такое неспособны.

Вот тут куда интереснее, что мнение торговки куриными окорочками о том, что Путин всех слил и его волнует только Крым, оказалось намного более точным, чем все рассуждения аналитиков, силовиков и прочих граждан, которые, якобы, допущены к секретной информации, и вообще, они умны, а русский народ глуп, да и хохлы не умнее. Сравнее точек зрения говорит прямо об обратном. И надо честно признать, что с такими "интеллектуальными" силами ничего хорошего ни Украину, ни Россию ждать не может.

Надо честно признать, что есть разные виды тупости. Есть просто тупые люди, а есть люди, чья тупость равнозначна предательству окружающих. В принципе  я вижу один бесконечный сценарий - предатели и дураки создают заведомо проигрышную ситуацию, потом призывают к борьбе, когда могут её возглавить, потом проигрывают, потом идут на уступки, разводят и руки и повторяют - мы хотели как лучше. Такими были Руцкой с Хасбулатовым, таким был Янукович, такие люди нами правят от и до.

Важно и другое, сливая Украину, Путин слил антиамериканскую фронду в Европе. Путин слил бы и китайцев, если бы они серьезно дернулись бы в его поддержку. Так что для многих нынешние события станут предметом серьезного анализа. Выводы понятны. Серьезная поддержка нынешнего режима в РФ бессмысленна в силу его позиции. Тем более, сознательно или невольно Путину выкатили в помощь события в Ираке. Но подарок был с презрением отвергнут. Ах, нельзя воспользоваться слабостью Обамы. Пожалуй, если брать планы по разделу России, трудно придумать более широкий жест. Китайцы побуждаются на предательство ответить предательством и принять участие в разделе.

Всё это, кстати, США не поможет. Страна идет к торжеству фашизма в довольно примитивном виде. Поскольку фашизм это массовое оглупление, то США придется испытывать массу проблем. Другое дело, что это не отменит планы по массовой зачистке недовольных в РФ. Где тоже нас ждут проблемы, вызванные ещё большим оглуплением народа.

Про ополченцев на Донбассе я уже говорил. Их будут уничтожать, а условием выезда в Россию будет требование помалкивать о том, что их предали. В противном случае им будут угрожать посадкой в тюрьмы или выдачей в руки киевскому, фашисткому режиму. На Украине власть перегрызется между собой. А дальше Украину ждет болгарский сценарий переприватизации экономики. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments