kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Добрый дядюшка Си и его недруги

Честное слово, читаю френдленту и смотрю новости, но возникает ощущение, что я живу в одном мире, а остальные авторы в каком-то ином, далеком как звезда Бета. Пора бы уже всей общественности выразить глубокую благодарность господину Си Цзиньпину за высочайшее разрешение Путину воспользоваться услугами кубинского комплекса разведки в Лурдесе.

Как мы помним, именно Путин в своё время отказался платить за пользование комплекса кубинцам, теперь там хозяйничают китайцы. В принципе они могли заблокировать разрешение российским специалистам вновь пользоваться ценной информацией, но не стали.  Формулировка соглашения простая - позволить пользоваться информацией, а не быть хозяинами. К сожалению, я не видел в прессе цену контракта, был на даче. Долги Кубе пришлось списать, а насчет больших выгод от остатков долга лучше не волноваться. Китайцы уже имеют больше опыта в добыче нефти на шельфе. Конкуренция налицо. За разработки нефтяных месторождений придется платить не только старыми долгами.

Кстати, развитие китайской космонавтике ставить вопрос о необходимости обращения к китайцам ещё по поводу утопленной по приказу Путина станции Мир - у китайцев есть своя станция, а Россия со своей рассталась. Наши мудрейшие аналитики и управители в своё время решили, что станция им просто не нужна. Америка очень добра к РФ. Вечная дружба гарантирована.

Дальнейшие ходы российской дипломатии рассчитываются элементарно. Раз страны БРИКС решили создать свой международный фонд по сути равный фондам МВФ, то надо внести туда чуток баксов (обещали к 2015 году внести аж 3,5 млрд), а потом просить в долг китайские и бразильские денежки. Будет ли дядюшка Си снова добр к Путину, пока не ясно. Пока он очень добр. Мог заблокировать сделку по размещению станций ГЛОНАСС на Кубе и в Никарагуа, но не стал.

Зато у дядюшки Си появился новый враг. Это решительный Порошенко и ядреные свидомиты. Обратили внимание, что меньше, чем за год, уничтожают уже второй Боинг Малайзии? Конечно, это яное давление на Малайзию с целью ослабления там влияния КНР. Фактически, это необъявленная война, которая уже унесла около 500 жизней. Влияние китайцев из КНР и Сингапура там особенно велико. До уничтожения второго Боинга можно ещё было судить и рядить насчет вбросов дезинформации о наличии на борту неких особых грузов и особых китайских спецов. Сейчас уже ясно, что это акция против Малайзии и влияния в Малайзии дядюшки Си. Преступление из того же разряда, что и сожжение граждан в одесском доме Профсоюзов.

Вопрос в том, понимает ли Порошенко, к чему ведут подобные "шуточки". Вряд ли, а китайцы начнут шерстить и выяснять подробности. Только ли американцы и свидомиты стоят за сбитым Боингом или в деле участвовали также агенты Израиля и Евросоюза? Везде у дядюшки Си есть свои недруги, а любители сбивать авиалайнеры с туристами явно относятся к разряду отморозков. Тайная война западных спецслужб против КНР налицо, китайские ответки в таких случаях неизбежны. В Таиланде китайцы выиграли, во Вьетнаме проиграли, в Малайзии борьба в самом разгаре.

З.Ы. http://rouric.livejournal.com/112763.html Понятно, что маршрут боинга был сознательно изменен. Так же ясно, что Порошенко авиалайнер сбил не по собственной инициативе. Никому не были нужны жизни борцов с пресловутым СПИДом. Важно здесь одно - самолет принадлежал Малайзии. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments