kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Статус Новодворской

http://www.politnavigator.net/pamyatnik-novodvorskojj-planiruyut-ustanovit-v-odesse.html
Не волнуйтесь, деньги найдут, памятник поставят. Реально Валерия Новодворская была по статусу не ниже рыжего Толика и выше Путина. Это её статус внутри еврейских общин, которые контролируют Кремль и Крещатик. В сфере своей ответственности и вне сферы её голос был более значимым, чем голос большинства олигархов. Прохоров Куршавельский или Сурков были по статусу ниже. Понятно, что у её соратника Борового статус был тоже очень велик. Без его одобрения не было бы киевского майдана. А он туда лично ездил. У Порошенко статус тоже не выше статуса Борового.

Фокус в том, что мы все видели реальную Валерию Новодворскую на ТВ. При всей наигранности выступлений, есть вещи, которые утаить нельзя - темперамент, ум, разные элементы жизненной позиции. Хотя на камеру часто говорят одно, а за камерой иное. Вопрос в том, что её не навязывали. Просто её позиция нравилась тем, кто её сделал лидером. Тысячи людей наверху искренне любили неистовую Валерию, а другие тысячи людей наверху искренне считали для собственного удобства, что имеют дело с людьми с иной жизненной позицией и иными мыслями.

Самое интересное, что иерархия личностей и жизненных ценностей не всегда бывает великим секретом. Например, помню дискуссию по ТВ, где Чубайс и Явлинский устроили звонок Сергею Адамовичу Ковалеву, поскольку он имеет право быть арбитром, он воплощения того отношения к жизни, которое в их среде называют правильным. Иерархии вышла наружу, причем иерархия добровольная, а не приказная. Если бы у Ковалева была бы иная жизненная позиция, чем та, которая есть, это вызвало бы у симпатизантов искреннее недоумение.

Однако у простых людей, привыкших к тому, что иерархия это обязательно нечто приказное, сперва циркуляр на стол, затем выборное голосование, начисто отсутствует способность понять, что вытекает из подобной добровольности. Нет понимания, как происходит переход от добровольности к принуждению и обратно. Нет понимание - добровольный для своих, поскольку невозможно мыслить иначе, только потом нижестоящая иерархии не по должности, а по способности согласиться с определенными жизненными ценностями. В итоге они просто не понимают, кто нами правит. Думают, что Путин, а не Ковалев или Новодворская. Путин мог торжествовать указами, а Новодворская и сегодня торжествует своими жизненными ценностями. Жизненные ценности торжествуют, а указы корректируются. В итоге мы имеем управление через коррекцию.

В итоге дураки обхаживали Путина или Суркова, забывая, что это бесполезно. Ну, добьются нужного указа, а потом скажет своё слово Новодворская, всё будет слегка подкорректировано и даст совсем иной эффект. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments