kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Немножко о наших обывателях

Понятно, что нынешние события приводят обывателя к разрыву шаблонов. Обыватель начинает злиться, в голове у него путаются мысли и так далее. Этого и добивались раньше всей  мощью пропаганды, сейчас процесс пошел в силу характера событий.

Обыватель не понимает многое. Хотя бы то, что его настроения мониторят, причем мониторят очень успешно. Он просчитывается массой исследовательских институтов. Но обыватель хочет считать себя загадочным и непонятным. Обыватель также не понимает, что информация без ключей к расшифровке мало, что дает. Информация не осмысливается или осмысливается плохо. Обывателя можно долго критиковать, но важнее понять, к чему приводит разрыв шаблонов у обывателя. Обычно это приводит к тихим и шумным формам безумия.

В принципе у нас пока ещё довольно спокойный народ. Только сколько новых разрывов шаблона выдержит его психика? На вопрос, почему с обывателем играют, как кошка с мышкой, ответ прост - безнравственность и ложь стали массовым явлением. Например, рост цен имеет явный геометрический эффект. Цены на нефть и газ упали, а доходность Лукойла и ряда иных компаний выросла. Падение экспорта компенсируют за счет роста доходов с внутреннего рынка, то есть обирают население. При этом западные санкции к росту цен отношения не имеют. Они мешают развитию высоких технологий. Главное в другом - деньги вывозятся в офшор. В этом смысле всё носит фейковый характер. Кричат - война. Налоги платят на Кипре или в Гибралтаре. Чем-то это напоминает средневековые войны - королевства воюют, но церковную десятину платить обязаны.

Но главное, что разрывы шаблона сейчас совершают все, кому не лень. Например, в Ростове-на-Дону температура днем +27. Вывод - палаточные лагеря беженцев надо срочно ликвидировать, слишком холодно, опасно для женщин и детей. Ой, как бывший турист замечу, что при такой температуре в палатках слишком жарко. Комфортно станет только при температуре в +20. Нынче такой стиль описания событий выработался - сперва соврать так, что глаза на лоб полезут, потом только подумать, зачем это нужно. Ответ понятен - подсознательное и сознательное желание вызвать у обывателя ощущение беспомощности.

В принципе все потрясения происходят в обществах, которые страдают от разрывов шаблонов. Мы явно идем к новым потрясениям. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments