kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Прислали ссылку

http://www.economist.com/blogs/freeexchange/2014/09/russian-budget
За ссылку спасибо, но я смеюсь. Падение цен на нефть и газ предсказывались давно. Причем, кроме сланцевой революции, надо учесть рост добычи нефти в Ираке, отмены санкций против Ирана (Иран это плюс 1,6 млн. баррелей в день) и политику КНР. Уже более семи лет в ответ на все предсказания система отвечает одним - посылает специалистов куда подальше. Да, сознательно затягивают страну в кризис. Иногда система сама себя гладит по головке - наградили баблом и иной работой Леонтьева. Но по своим причинам, а не за правду о сланцевой революции. Вдобавок система сознательно валяет дурака, например, переговоры с КНР, срыв ряда проектов и т.д. Там все, включая Путина с Медведевым, де факто втягивают страну в кризис, играя в непонятки. Ну, несерьезно.

Я недаром расфрендил массу народа - устал от комментов. Скажу "секретную" информацию. Валить РФ будут сравнительно быстро, поскольку производителям сланцевой нефти и, особенно, канадским производителям нефти из нефтеносных песков цена нефти в 90 баксов за баррель не нужна. Им хочется больше. 85 баксов за беррель для них в принципе цена неприемлимая, могут потерпеть ради политики полгода и баста.

С Китаем тоже понятно, раз Китай сдал Иран, поставив ракеты средней дальности в Саудовскую Аравию, то и РФ сдаст. Но именно это и хотят у нас в Кремле - чтобы Китай сдал. Ситуация и на Украине странная - Порошенко хочет создания Новороссии больше Путина. Он больше готов проиграть войну, чем Путин хочет победы Донбасса. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments