kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Дефицит гречки докатился до Москвы

Это видно по пятерки - гречка исчезла. Насколько я знаю от блоггера Ухудшанского, в Мари Эл проблемы начались еще раньше. На очереди еще кой-какие дефициты. Подсолнечное масло в пятерке пока есть, но ассортимент резко сократился. Это и есть новый кандидат на дефицит.

Резко выросла цена на соленую селедку. Цены на рыбу скачут. Цены на сыр не только возросли, упало качество сыра. Мясо по скорости роста цен пока отстает, но рост весьма солидный. Осторожней с овощными консервами, особенно, с болгарскими - завезли партию дряни. Потихоньку растут цены на чай и кофе.

Что нужно закупать? Прежде всего посоветовал бы закупить водку, а еще лучше научиться гнать самогон. Дальше совет будет неожиданный - купить комплексные витамины и аскорбинку, поскольку весной и даже зимой фрукты и овощи витаминов толком не содержат. В итоге мы покупаем овощей и фруктов на большие суммы, а толку мало. Заменить сок в пакетах на домашний компот. Хотя, понимаю, производители будут клясться, будто порошок, из которого делают соки, дает полноценный продукт. Тема необъятная, но лучше съесть пару витаминок и лишние сто грамм мяса, чем купить сто грамм зеленого лука в ту же цену.

И, конечно, надо помнить, что ближайшие четыре года будут тяжелыми, а на четыре года продуктов не напасешься. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments