kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О любви и бизнесе

Из учебных китайских текстов прочитал недавно один про бизнес. Не надо торговать тем, что любишь. Любишь антиквариат - не торгуй антиквариатом. Обожаешь автомобили - не торгуй автомобилями. Купишь не по той цене, трудно будет продать товар по рыночной цене. Торговать надо тем, к чему равнодушен. Мудрое решение. Недаром Кремль послал на Донбасс Гиркина, родившегося на Западе Украины. И политикой у нас занимаются люди, которые явно народ не любят. Леса горят, поскольку ими торгуют те, кто лес не любит. Шахты взрываются вроде Распадской, а доходы растут, поскольку угледобытчики не любят ни уголь, ни шахтеров.

Кстати, знаменитое высказывание Березовского, что надо нанимать непорядочных людей, поскольку они лучше работают, отлично укладываются в теорию успешного менеджмента Чубайса. Непорядочный человек любить людей и дело не может, ему главное деньги. А теория Чубайса отлично укладывается в нормы нашего бытия.

Вопрос в том, что делать с тем, что любишь? Рыночная теория дает ответ - делать бизнес нельзя, остается только спонсировать. Абрамович любит футбол - футболисты хорошо зарабатывают. Намного больше рабочих на предприятиях Абрамовича. Кто-то, тот же Абрамович, любит евреев, евреи живут у нас хорошо, поскольку торговать ими невыгодно, остается только спонсировать. Отсюда вывод - не имей дело с теми, кто тебя не любит. Иначе станешь предметом бизнеса. Простенький китайский текст, а как много в нем скрытого смысла.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments