kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О гречке

Гречку едят во всем мире, но только в России она столь важна для питания. Гречка частично компенсирует нехватку в райионе белков и ряда иных полезных веществ. Мясо не заменит, но полезна. В России гречка - пища бедных, которые вынуждены экономить на мясе, рыбе и свежих овощах. В остальном мире в силу климатических условий и иной ценовой политике гречка не столь важна. Нехватку белков компенсируют за счет дешевых гарниров из овощей. Прежде всего это зеленая, сручковая фасоль и цветная капуста. Запад пришел к тому же, что в Китае - комбинированный гарнир. Если у вас в тарелке овощной набор - зеленая фасоль, цветная капуста, далее баклажаны, брокколи, морковь, сладкий перец и прочее, вам уже гречка особо не нужна. Итальянцы будут есть макароны, китайцы рис, англичане картошку. Но у нас свежая цветная капуста стоит сто рублей кг, да еще она с червоточинами. Замороженные овощи часто еще дороже.  Гречка, конечно, не столь полезна, как набор из овощей, но лучше, чем пустая картошка или макароны без овощей.

Когда евреи валили Хрущева, тоже был создан дефицит гречки. Это политически правильное решение - давить на власть, создавая проблемы для бедных, а не дефицит устриц или омаров. Иначе от своих можно так схлопотать, что мало не будет. Дефицит гречки уже создали три года назад. Потом расширили посевы, прежде всего в Алтайском крае. Там, слава перестройке, масса земель пустует. А в этом году гречку посеяли на месяц позже. Официально - плохие погодные условия. Реально, если гречку пришлось сеять на месяц позже именно из-за погоды, то надо говорить о жутких проблемах с посевами иных культур в Сибири в этом году. Если в Барнауле было целый месяц не до сева, то каково должно тогда быть в Омской, Новосибирской, Кемеровской и прочих областях. Но почему-то молчат и не рассуждают о климатической катастрофе во всей Сибири. Значит, погода это не причина, сознательно затянули сев. Валят Путина. Далее все просто - в Сибири рано наступают осень и зима. Крупная часть посевов ушла под снег. Возник дефицит гречки. Цены взвинтили.

Я сижу в раздумьях. Теоретически я должен поддерживать оппозицию за дефицит гречки. Я должен поддерживать Путина и Медведева за резкий рост цен на сигареты и спиртное. Я должен поддерживать власть и оппозицию, поскольку те и те за высокие цены на свежие овощи, низкое качество колбас и сосисок, высокие цены на ЖКХ и транспорт. Понятно, что поддерживать от противного - Путин, якобы, виновен в дефиците гречки, а борба Путина с Западом и оппозицией требует высоких цен на сигареты и билетов на электричку. Спасибо вам, родные, за заботу о моей политической сознательности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments