kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Как относиться к понятию предательства

http://ukhudshanskiy.livejournal.com/3429486.html Андрей Мырзин сбежал на Украину, но не от особого преследования и не по экономическим причинам, а по причинам идейным. Захотелось ему ядреным языком плаката вдохновить украинцев на убийство врагов Порошенко, разных ненавистных ему колорадов и ватников. Тут вспоминаю свою банальную фразу - прежде чем лечить болезнь, надо поставить диагноз. Были ли перед глазами Мырзина примеры?

Конечно, это Ленин, Троцкий и масса иных большевиков, которые бежали за границу, чтобы под видом борьбы с царизмом бороться с народами России. Если подумать, то в учебниках истории это положительное предательство. Памятники Ленину везде стоят. И что такого в борьбе за геноцид русских на Украине, если доблестный Ленин передал Эстонии и Латвии чисто русские районы в подарок? Сам СССР был образован как форма расчленения России. После победы Мировой революции эти территории должны были, независимо от того, были ли они русскими или инонациональными, самостоятельно войти в некое мировое сообщество. Так что Горбачев и Ельцин мыслили весьма по-ленински, когда реставрацию капитализма увязали с распадом СССР и окончательным присвоением республиками русских, национальных земель. А до этого Ленин легко отдал крупную часть Украины и Беларуси полякам.

Есть и такие понятия, как предательство собственного слова и чести. Например, большевики провозгласили передачу земли крестьянам. Еще Ленин указывал, что передавать надо не все, а часть земли оставить за государством и организовать совхозы. А потом большевики нарушили собственное слово и провели коллективизацию, отобрав у крестьян почти всю землю. Было это при Сталине, тоже борце за лозунг Землю крестьянам! Только идиот мог вообразить, будто большевики выполнили обещание Фабрики рабочим! Истинный лозунг был прост - Фабрики партноменклатуре и управленцам! Он и был выполнен до конца. А как рассматривать более мелкие события - например, обещание амнистии белогвардейцам в Крыму Троцким от имени ЦК РКПб, которое срочно было забыто, а сдавшихся и явившихся на регистрацию стали поголовно уничтожать. Как можно понять большевиков, если до революции они вечно болтали о праве народа на оружие, а после революции начали изымать даже холодное оружие? Право на оружие у них выродилось в право на оружие силовиков и партноменклатуры.

Предательство всегда было нормой. То Ельцин клялся лечь на рельсы в случае роста цен, а потом их поднимал и вкатил страну в гипер. То Сталин обманул народ с облигациями, а Хрущев и Брежнев продолжили дело обмана. Уж не будем строить невинные глазки. Предательство это вид обмана. Легализуя одни виды обмана, мы невольно легализуем иные виды обмана. Уж не в Ленина ли и Сталина пошел нравом Мырзин? Или у него были иные, более близкие по времени примеры. Оставили чеченцам оружие, потом устроили войну, предали всех - и русских, и даже чеченцев. А история с дефолтом и кражей займа МВФ стала всемирноизвестной. И ведь какие кадры правили при Ельцине и Путине! Проверенные агенты внешней разведки были брошены на внутреннее управление. Что не человек, то коммунист, проверенный, сознательный.

Может быть Мырзин также отреагировал на события на Донбассе. Ведь как обнадежили, а получилась по сути подстава! Я уж не говорю про мелочи иных событий - Курск, Беслан, Норд-Ост. Я не говорю про преданных правительством русских в Таджикистане и Узбекистане. Списочек будет длинный, каждый случай мог стать примером поведения для Андрея Мырзина. И потом важно, как относились к предателям у нас. Пригрели разные либеральные кадры, вроде Василия Аксенова, пригрели разных соучастников погромов в национальных республиках. Кстати, прославившийся убийствами русских солдат Дмитро Корчински даже приезжал на Селигер читать лекции.

В таких условиях предателей можно презирать, а ненавидить крайне сложно. Ведь потом ненароком можешь начать ненавидеть весьма уважаемых в Российской Федерации граждан. Более того, даже презирать тяжело, поскольку нельзя быть последовательным. Нельзя же презирать и ненавидеть граждан, которые прикупили себя недвигу за границей. Кто-то катит бочку на Лесина - купил в Калифорнии недвигу. Судя по количеству, часть для проживания, часть для продажи на черный день. Но как тогда я должен относиться к дочкам Путина или лесопилкам во Флориде Медведева? Как относиться к двойному или тройному гражданству? Как относиться к виллам и яхтам в Лондоне у Абрамочива? Он живет в стране члене НАТО. И не он один.

С Андреем Мырзиным понятно. Он решил пожить на Украине, чтобы потом вернуться сюда победителем. Он, как и Макаревич, получил четкий сигнал - РФ сдадут. Поэтому он решил засветиться в качестве положительного героя для последующего режима. Но, если мы хотим его критиковать, мы вступаем на скользкий путь. Сегодня мы против Мырзина, завтра против Ленина и Сталина, послезавтра против Ельцина, Гайдара и Чубайса, а про то, куда нас может занести потом, даже страшно говорить. Одно утешает, что и Мырзину некуда деться. Сегодня он обязан восторгаться Порошенко, а завтра колесо истории повернется. Неумолимы гримасы российской истории.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments