kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Зачем нам Сорос?

http://glavbuhdudin.livejournal.com/134487.html
Действительно, зачем? У нас есть Герман Греф, у нас есть Набиулина. Максим Быков, конечно, пытается изобразить дело так, будто это удар в спину президенту. Тут я не согласен. Президент понятие коллективное. Путинская команда это еще администрация президента, Сергей Иванов, Волошин и прочие. Это еще армия и полиция.  Это целый ряд друзей в коммерции. А у нас каждый приличный банк имеет своих аналитиков, поскольку официозу и разным самозванным аналитикам доверия нет. Поэтому фокусы с рублем мимо внимания Путина и кремлевской администрации не могли пройти незамеченными. Да и не тот ранг у Набиулиной, чтобы самовольничать.

Когда имеет место внешнее вторжение, то мировая пресса ведет себя иначе. Стоило Соросу обрушить английский фунт, как начался скандал международного характера. А история с попыткой обрушить экономику КНР через обрушение Сянгана в 1997 году освещалась детально. Все знали - Сорос с дружками опозорился. Валить все на некие международные силы это как валить историю с развалом Новороссии мимо Путина и Порошенко или пытаться объяснить провал гривны, рассуждая о полной непричастности к событиям Порошенко и Яценюка.

Впрочем, у нас давно есть старый критерий оценки событий - смотреть по степени проступка на наказание. Геращенко устроил черный понедельник. Ельцин сделал вид, будто непричастен, погрозил пальчиком, но не наказал. У нас даже отставка не является признаком наказания. Ну, сделал что-то не так Чубайс, надо выгородить Ельцина. Чубайс идет в отставку, потом награждается новым постом и правом участия в новом распиле. Значит, Чубайс сделал все именно так, как было запланировано. Руцкой поиграл в оппозицию, против него приняли меры - дали возможность рекламировать себя, а потом избраться губернатором Курской области. И что не так сделал Руцкой в 1993? Можете вспомнить историю ухода Руцкого с поста губернатора. Один из его подчиненных заперся в комнате и, видимо, стал уничтожать еще не уничтоженные сомнительные документы. Команда победителя на выборах ломилась в дверь и мешала зачистки документов. Потом команду победителя обвинили в антисемитизме, дескать, отказывающегося открыть дверь и сдать документы гражданина обозвали жидом. Сам Путин выступил с заявлением о недопустимости не уничтожения документов, а о недопустимости антисемитизма, дал четкий сигнал - и не надейтесь привлечь Руцкого за воровство или незаконную приватизацию. И снова вопрос - что не так сделал Руцкой раньше? Правильный пацан получил правильное вознаграждение в виде отсутствия уголовного преследования за правильные действия.

А теперь посмотрим на Грефа и Набиулину. Разве их снимают с должностей, уголовные дела открывают? В Британие после фокусов Сороса с фунтом пресловутые демократические традиции показали свой звериный лик. Начались отставки и возбуждения уголовных дел. А фунт-то уронили на жалких полчаса. Все правила соблюли - хотели как лучше, но бегали, согласовывали, через полчаса все вернули на место. У нас же все с размахом и без спешки. Целый день чехарды. Ясно, что не просто бегали, согласовывали, еще чай пили, кофе пили, рубль падает, а ответственные лица уходят на обед. Им кушать пора. Значит, все правильно сделали. Сказали развалить - развалили. Они даже в отставку не идут, потому что ценные кадры, нужны для новых заданий. Будут новые задания, будет новый виток бардака, а мы снова станем слушать сказочки про удары в спину президенту. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments