kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Про перемирие и уроки истории

У меня в своё время был весьма понятный пост. Абрахам Линкольн устроил Гражданскую войну в США. Южане умели воевать, северяне не умели, но их было больше и промышленность была крупнее. Воевать не хотели все, а северяне особенно. Иммигрантам из разных стран больше хотелось земли, чем лезть в разборки старых поселенцев, а земля была отнюдь не на Юге. Она была в Канзасе, Калифорнии, Техасе. Первые сражения северяне проигрывали с треском. Но выдающийся еврейский политик Линкольн и поддержавшие его олигархи знали один секрет - если положить много народу и продолжать гнать народ в бой, то солдатам придется воевать, чтобы выжить, а офицеры и генералы потихоньку научатся командовать.

Война была на редкость бездарной. Как воевать показали немцы через десять лет французам под Седаном. Два года Линкольн бездарно клал людей на полях сражений, а потом пришла определенная выучка, северяне получили возможность реализовать численное преимущество. Я в том посте сравнивал логику ведения войны Красной армии в 1941-45 гг. Бездарность в сочетании с жестокостью к своим дала результат.

На Украине мы видим схожую тактику. Причем Путин ей подыгрывает. Например, отпуск пленных это возвращение в укроармию обстрелянных солдат. Постреляли, дали противнику перевести дух, снова постреляли, всё это способы помочь Порошенко успеть перевооружить армию и положить на поле боя достаточно укропов, чтобы научить их воевать и привить жестокость к противнику. Аморальные личности имеют свою логику, поэтому их приемы инстинктивно воспроизводятся. Порошенко как мерзавцу не надо изучать опыт Линкольна или Сталина. Всё приходит само собой. Соответственно, мерзавцы на противоположной стороне, например, мерзавцы среди южан или среди россиян не нуждаются в изучении истории, чтобы понять происходящее.

Важнее, что обыватель, мнящий себя порядочным, не хочет признать, что острие пропаганды направленно именно на порядочных людей по превращению их в полупорядочных. У так называемых порядочных граждан отбивается способность видеть и понимать ходы мысли и планы непорядочных. На деле вполне заметно, что по сути Кремль и Вашингтон делают одно дело - натаскивают Порошенко на победу. Неважно, насколько это делается по доброй воле или под давлением, но получается именно так. Четыре мобилизации, остановка войны, возобновление, локальные бои - всё это по сути является натаскиванием. А оправдание одно - санкции и войнушка не мешают олигархам извлекать прибыли, переприватизация Украины пока откладывается. Перемога, богатенькие! Но натаскивание всегда дает эффект.

Эффект виден по росту ожесточенности сражений, необходимости использования всё большего количества вооружений с обеих сторон и даже по появлению новых видов вооружений. Да, амерам пришлось, наконец, дать кредиты Порошенко. Но это произошло не как компенсация развала, а как ответ на усиления. Порошенко получил возможность везде насаждать своих ястребов. Тот же Саакашвили явно готов воевать вплоть до последнего укропа и рвется в бой. Ещё немного и Порошенко станет Пиночетом, то есть человеком, которому местные олигархи не указ. Пиночет знаменит тем, что слушал советы чикагских мальчиков, но ни разу не принял ни одну делегацию чилийских бизнесменов. Так что, великая олигархическая перемога - погибают украинцы, а собственность не трогают - скоро кончится. Путину останется только деланно развести руки - мы хотели как лучше.

Вот и вопрос - сколько ещё укропов надо положить, чтобы выдрессировать из них армию для вторжения в РФ? Как мы помним, Линкольну было не жаль двух лет нелепых потерь и топтания на месте. Для Порошенко тоже и миллион погибших укропов не цифра. Главное, что Путин его тренирует и будет тренировать ровно столько, сколько нужно Обаме и Порошенко. Кто кому потакает это палка о двух концах.

Если мы посмотрим на историю Гражданской воны в США, то северяне это сепары, даунбасцы, лугандоны, короче, разная мразь вне правового поля, которых надо давить и добивать до конца, подобно тому, как благородная Британия была обязана давить американских сепаратистов и негодяев под предводительством Жоры Вашингтона. Вся мировая общественность, верующая в мировое право и законность, обязана была поддержать Великобританию в борьбе с вашингтонским отребьем. И неважно, что в тех же Штатах сейчас победа против Великобритании это национальный праздник, а победа над северянами это национальный позор, который пытаются прикрыть фактом освобождения негров.

Но, если мы посмотрим на историю с другой стороны, со стороны разного отребья, боровшегося за провозглашение США, или мерзавцев-южан, то мы увидим иную картину. Англичане тренировали войска Вашингтона поневоле, поскольку Франция поддерживала американских сепаратистов, а далее произошла катастрофа - немецкие наемники переметнулись от англичан к американцам. Южане тренировали северян поневоле - им не оказали нужную помощь те же англичане. Но на Донбассе мы видим тренировку через команды - стойте, ребята, мы их не громим, а тренируем. Поэтому ясно, что продолжение войны, только в более кровавом формате, неизбежно. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments